Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации - быстрая и очень вкусная заготовка, которая обязательно понадобится вам в зимнее время! Попробуйте приготовить рецепт компота из вишни на зиму без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации

Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации

Готовим компот из абрикосов на зиму без стерилизации

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из абрикосов с лимоном на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

На 1 л банку:

  • Абрикосы - 250-300 г
  • Сахар - 100 г
  • Мята - 1 веточка
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Вода - 700-800 мл

Инструкция:

  1. Компот из абрикосов без стерилизации особенно вкусен в зимнее время, когда свежих фруктов не найти, а так хочется почувствовать их вкус и вернуться в лето. Такой заготовке будут рады и взрослые, и дети, ее можно подавать как в холодном виде, так и в подогретом - в виде чая. Готовится компот на удивление быстро и просто, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Помните о том, что лимонной кислоты должно быть совсем немного, чтобы она лишь подчеркнула сладкий вкус фруктов, но не сделала компот кислым!

  2. Итак, для приготовления компота из абрикосов без стерилизации на зиму подготовьте продукты по списку: абрикосы промойте в воде, удалите с них черенки, мяту также промойте в воде - можно обойтись и без нее.

  3. Разделите абрикосовые плоды пополам, удалите из них косточки.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  4. Высыпьте половинки абрикосов в кастрюлю. При желании вы можете нарезать их любым другим способом или даже пюрировать, добавляя в емкость.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  5. Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, лимонную кислоту, поместите веточку мяты. Сахар можно убавлять или добавлять, ориентируясь на свой вкус!

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  6. Влейте в емкость воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и варите компот около 12-15 минут.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  7. Большего времени для его приготовления не нужно, чтобы половинки абрикосов не разварились окончательно. Удалите стебель мяты из компота.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  8. Ошпарьте банку кипятком, не забывая и про металлическую крышку. Влейте в емкость горячий компот с фруктами. Накройте емкость горячей металлической крышкой и закрутите ее ключом для консервации.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  9. Переверните дном верх и дайте заготовке остыть. Компот из абрикосов без стерилизации на зиму готов. Можете переносить его в место хранения.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  10. При желании компот из абрикосов можно отварить и с целыми плодами, не удаляя из них косточки, но помните, что срок хранения компотов, имеющих фрукты с косточками, - 1 год!

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации
  11. Приятного вам зимой компотопития!

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rasta
rasta

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, компот из абрикосов на зиму без стерилизации сказка!

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Спс)
оч понравилось)

edyanc
edyanc

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

vera84
vera84

Попробую это блюдо. Спасибо!

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Наконец то сделала компот из абрикосов на зиму без стерилизации- объедение!!!

Коллекция похожих рецептов