Тарт с ягодным самбуком

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный тарт с нежнейшим самбуком из груши и брусники на рассыпчатой песочной основе с ароматом амаранта. Этот тарт просто тает во рту. P.S.: можно приготовить самбук как из замороженных ягод, так и свежих. Можно использовать красную и черную смородину, жимолость, чернику и т. п. Ягодного пюре должно быть 225 г. Количество сахара можно увеличить, просто я люблю чтобы природная кислинка ягод чувствовалась в десерте. Попробуйте приготовить рецепт тарта черешневого бум. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Готовим тарт с ягодным самбуком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 180 мл
  • сахар - 150 г
  • брусника свежая - 170 г
  • желатин - 15 г
  • яичные белки - 70 г
  • вода - 35 мл
  • груши - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 65 г
  • амарантовая мука - 35 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Для теста холодное масло порубить ножом, добавить сахар, оба вида муки и растереть руками в крошку.

  2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Отправить тесто в холодильник на 30 мин

    тарт с ягодным самбуком
  3. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин Выпекать песочную основу с грузом около 15 минут, а затем без груза до золотистого цвета.

    тарт с ягодным самбуком
  4. Для начинки грушу порезать кубиками и немного потушить (до мягкости), добавить бруснику. Ягодную смесь пюрировать блендером и протереть через сито. Распустить желатин. Смешать ягодное пюре с желатином.

    тарт с ягодным самбуком
  5. Соединить воду и 90 г сахара, не мешая, довести до кипения. Как только сироп закипит, начать взбивать белки на средней скорости. Нагревать сироп до 117 С, а затем горячий тоненькой струйкой добавить в белки. Взбить белки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить белки, вмешивая, к ягодному пюре.

    тарт с ягодным самбуком
  6. Взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков и также ввести в ягодную массу. И белки, и сливки нужно вводить аккуратно лопаточкой. Если масса совсем получилась неоднородной (я первый раз когда готовила на некоторое время оставила взбитые белки и они покрылись корочкой), то перемешать ее на минимальной скорости миксера до однородности (долго не взбивать). Здесь хочу написать, что готовила этот тарт три раза: первый раз белки оставила минут на 15, поэтому пришлось немного взбить самбук; два других раза белки сразу же вводила в ягодное пюре. Так вот первый раз самбук немного отслоился (это видно на фото), оба других раза самбук не отслоился и не было, соответственно, внизу желейного слоя.

    тарт с ягодным самбуком
  7. Вылить самбук на охлажденную песочную основу и поставить в холодильник до полного охлаждения.

    тарт с ягодным самбуком
  8. Готовый охлажденный тарт подавать к столу. P.S.: Если самбука больше, чем бортики песочной основы, то можно его разлить по бокалам. Тоже будет вкусно.:) Кстати, основу можно сделать и без бортиков.

    тарт с ягодным самбуком

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
artyukh_77
artyukh_77

Тарт с ягодным самбуком просто Отпад!!!
Советую всем!!!

aleksandra
aleksandra

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта с ягодным самбуком больше стало.

Алла Зверева
Алла Зверева

Я приготовила тарт с ягодным самбуком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

edinditit
edinditit

Пасибо тебе tofong1974.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

olga87
olga87

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

bashmakova_70
bashmakova_70

Tofong1974, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

2rare2die
2rare2die

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт черничного тарта.

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Я делала тарт с ягодным самбуком по рецепту tofong1974, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с ягодным самбуком не любит,понравилось!

Бочко Василина
Бочко Василина

Спасибо, tofong1974, за помощь!
Мой муж очень любит тарт с ягодным самбуком.

novosyolova_95
novosyolova_95

Tofong1974, тарт с ягодным самбуком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

batalina_85
batalina_85

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Стася Колытяк
Стася Колытяк

Tofong1974, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт с ягодным самбуком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов