Несомненный плюс этого варенья - это быстрота его приготовления, а значит, - экономия времени, которого подчас совершенно не хватает. Еще один жирный плюс - это красота в банке, изысканный вид, когда так и хочется потянуться за плавающей в красивом сиропе сливе. Однозначно, такие сливы украсят стол. В прошлом году я готовила гарнир к рождественской индейке и использовала именно такие сливы из варенья, как странно бы это ни звучало. Сочетание вкуса кислых, свежих фруктов, смешанных с рисом и сухофруктами с жиром, и соками запеченной, пряной индейки, в сопровождении сливами в сиропе - апофеоз рождественского стола. Чтобы было чем "апофеозничать", заготовить сливу с косточкой лучше сейчас. Попробуйте приготовить рецепт варенья из лимонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливовое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все, что нужно для этого варенья - это сливы, сахар и вода. Можно добавить лимонную кислоту, если сливы не кислые.
В кастрюлю, где будет готовится варенье, всыпать сахар.
Налить воду (300 мл) и довести все до кипения. За это время помойте сливы.
Когда вода с сахаром начнут кипеть, заложите сливы. Некоторые кулинары советуют протыкать сливы вилкой, палочками, чтобы сохранить целостность кожицы. Я этого не делаю. Из опыта скажу, что даже при накалывании она все равно лопается.
Слива должна покипеть на медленном огне 5 минут в сиропе. Потом уберите ее с огня и оставьте пропитываться на 10 часов.
Сливы должны просто постоять в сиропе. Затем еще раз доведите до кипения, проварите еще 5 минут. Забудьте о сливах еще до тех пор, пока они не остынет. Кастрюлю нужно будет в третий раз поставить на огонь, поварить 5 минут, и можно разливать в чистые, стерилизованные банки.
Закрыть крышками и оставить варенье дожидаться своего "звездного часа".
:)
Варенье
Рецепт малинового варенья
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Варенье из сливы с косточкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
варенье из терна готовила, а вот варенье из сливы с косточкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!