Варенье из сливы с косточкой

Несомненный плюс этого варенья - это быстрота его приготовления, а значит, - экономия времени, которого подчас совершенно не хватает. Еще один жирный плюс - это красота в банке, изысканный вид, когда так и хочется потянуться за плавающей в красивом сиропе сливе. Однозначно, такие сливы украсят стол. В прошлом году я готовила гарнир к рождественской индейке и использовала именно такие сливы из варенья, как странно бы это ни звучало. Сочетание вкуса кислых, свежих фруктов, смешанных с рисом и сухофруктами с жиром, и соками запеченной, пряной индейки, в сопровождении сливами в сиропе - апофеоз рождественского стола. Чтобы было чем "апофеозничать", заготовить сливу с косточкой лучше сейчас. Попробуйте приготовить рецепт варенья из лимонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из сливы с косточкой

Рецепт варенья из сливы с косточкой

Готовим варенье из сливы с косточкой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливовое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливы синие 1000 г
  • Сахар (песок) 1100 г

Инструкция:

  1. Все, что нужно для этого варенья - это сливы, сахар и вода. Можно добавить лимонную кислоту, если сливы не кислые.

  2. В кастрюлю, где будет готовится варенье, всыпать сахар.

    варенье из сливы с косточкой
  3. Налить воду (300 мл) и довести все до кипения. За это время помойте сливы.

    варенье из сливы с косточкой
  4. Когда вода с сахаром начнут кипеть, заложите сливы. Некоторые кулинары советуют протыкать сливы вилкой, палочками, чтобы сохранить целостность кожицы. Я этого не делаю. Из опыта скажу, что даже при накалывании она все равно лопается.

    варенье из сливы с косточкой
  5. Слива должна покипеть на медленном огне 5 минут в сиропе. Потом уберите ее с огня и оставьте пропитываться на 10 часов.

    варенье из сливы с косточкой
  6. Сливы должны просто постоять в сиропе. Затем еще раз доведите до кипения, проварите еще 5 минут. Забудьте о сливах еще до тех пор, пока они не остынет. Кастрюлю нужно будет в третий раз поставить на огонь, поварить 5 минут, и можно разливать в чистые, стерилизованные банки.

    варенье из сливы с косточкой
  7. Закрыть крышками и оставить варенье дожидаться своего "звездного часа".

    варенье из сливы с косточкой
  8. :)

    варенье из сливы с косточкой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adnane1974
adnane1974

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lesya
lesya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

iserenden1994
iserenden1994

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Спасибо:D
Будем пробовать!

Агата Головкова
Агата Головкова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

olesya
olesya

Варенье из сливы с косточкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

dorenengo1984
dorenengo1984

варенье из терна готовила, а вот варенье из сливы с косточкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Черепанова Софья
Черепанова Софья

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Коллекция похожих рецептов