Невероятное нежное и вкусное варенье получается благодаря рецепту, как приготовить варенье из сливы без косточек. Вся изюминка его приготовления в том, что часть слив нужно измельчить через мясорубку. Попробуйте приготовить рецепт брусничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливовое варенье отлично подходит для выпечки пирогов, кексов, а также его подают к чаю. На приготовление вы потратите много времени, но результат вас очень порадует. Оно получается очень нежным, с приятной текстурой. Косточку можно достать с помощью специального прибора, но сегодня покажу простой и экономный рецепт, как удалить ее ножом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щавелевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Сливы можете использовать как нескольких сортов, так и одного. Хорошенько вымойте фрукты и отрежьте половину от каждого, сместитесь в сторону, так сможете обрезать косточку.
2. Получается, что сливы разрезаны на несколько кусочков, переложите их в большую миску.
3. Добавьте к сливам сахарный песок и пектин, хорошенько перемешайте сливы руками и отправьте на сутки в холодильник.
4. Спустя 24 часа достаньте миску со сливами, получается еще и много сока.
5. Половину слив пропустите через мясорубку, а затем переложите все в большую кастрюлю или в широкий таз.
6. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания до уменьшения массы на четверть, убирайте появившуюся пенку.
7. Проверьте варенье на готовность, для этого капните несколько капель на охлажденную ложку, оно должно быть густым.
8. Хорошенько вымойте банки с крышками, затем простерилизуйте их.
9. Разложите кипящее варенье по банкам и протрите салфетками горлышко, чтобы удобно было закупоривать.
10. Хорошенько закройте банки крышками и переверните, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
11. Готовое варенье уберите на хранение в кладовую и используйте при необходимости.
Варенье
Рецепт брусничного варенья
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила варенье из сливы без косточек…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Давно хочу попробовать сделать варенье из сливы без косточек))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вкуснятина неописуемая!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ириша, варенье из сливы без косточек делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек.
И как у тебя все получается???
Мой самый любимый рецепт варенья из сливы без косточек!!!
Я тоже так готовлю!