Варенье из китайки

Из маленьких и вкусных яблочек получается великолепное варенье.

Китайка - это маленькие, но очень вкусные яблочки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки-малыши - самое время сварить вкусное варенье из китайки.

В одной старой кулинарной книге я нашла где-то три-четыре рецепта варенья из китайки, но я люблю кулинарный рецепт варенья с целыми яблочками. Получится замечательная еда к утреннему чаю. И это не считая варенья! Попробуйте приготовить рецепт брусничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из китайки

Рецепт варенья из китайки

Готовим варенье из китайки

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щавелевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 4 стак. (200 мл)
  • Вода - 300 мл

Инструкция:

  1. Для начала китайку нужно обмыть, очистить от зелени и коротко обрезать хвостики. Потом их нужно проткнуть в нескольких местах и обварить крутым кипятком. Лучше всего прокалывать яблочки обычными вязальными спицами - так быстрее и проще всего.

  2. Потом яблочки нужно сложить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой на 5-7 минут. А потом сразу же остудить в холодной питьевой воде.

  3. Теперь пора сварить сироп - постоянно помешивая довести смесь воды и сахара до кипения и варить, пока сахар не растает. После этого залить сиропом яблочки и варить, пока сироп не станет прозрачным. Тут старый сироп надо слить в кастрюльку и варить, пока он не загустеет.

  4. И опять заливаем сиропом китайку, но теперь никакой варки - просто отставляем таз с вареньем часов на 6-8. Такую варку и настойку варенья из китайки нужно повторить пару-тройку раз, пока варенье не будет готово.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Я приготовила сегодня варенье из китайки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Соня!

zoya
zoya

Соня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

alena
alena

Я давненько поглядываю на варенья из китайки — очень аппетитно!
Буду готовить!

anna76
anna76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из китайки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

toissut1987
toissut1987

Попробую это блюдо. Спасибо!

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Спасибо тебе, Соня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Закурдаева Ольга
Закурдаева Ольга

Соня, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Коллекция похожих рецептов