Из маленьких и вкусных яблочек получается великолепное варенье.
Китайка - это маленькие, но очень вкусные яблочки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки-малыши - самое время сварить вкусное варенье из китайки.
В одной старой кулинарной книге я нашла где-то три-четыре рецепта варенья из китайки, но я люблю кулинарный рецепт варенья с целыми яблочками. Получится замечательная еда к утреннему чаю. И это не считая варенья! Попробуйте приготовить рецепт брусничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щавелевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала китайку нужно обмыть, очистить от зелени и коротко обрезать хвостики. Потом их нужно проткнуть в нескольких местах и обварить крутым кипятком. Лучше всего прокалывать яблочки обычными вязальными спицами - так быстрее и проще всего.
Потом яблочки нужно сложить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой на 5-7 минут. А потом сразу же остудить в холодной питьевой воде.
Теперь пора сварить сироп - постоянно помешивая довести смесь воды и сахара до кипения и варить, пока сахар не растает. После этого залить сиропом яблочки и варить, пока сироп не станет прозрачным. Тут старый сироп надо слить в кастрюльку и варить, пока он не загустеет.
И опять заливаем сиропом китайку, но теперь никакой варки - просто отставляем таз с вареньем часов на 6-8. Такую варку и настойку варенья из китайки нужно повторить пару-тройку раз, пока варенье не будет готово.
Варенье
Рецепт варенья из крыжовникаВаренье
Рецепт щавелевого варенья
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня варенье из китайки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Соня!
Соня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я давненько поглядываю на варенья из китайки — очень аппетитно!
Буду готовить!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из китайки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо тебе, Соня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Соня, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.