Очень простой доступный рецепт варенья. Можно не иметь огород, нужно лишь найти чистую поляну с щавелем. Такое варенье варили даже во время войны, когда готовили и ели все, что растет съедобное в лесу. Мне напомнило варенье по вкусу из детства такие китайские яблочки ярко-красные и мелкие, которые сильно кислые, но когда сваришь их, то можно кушать. Вполне можно использовать в начинку к пирожкам/блинам. Варила немного, как эксперимент. Попробуйте приготовить рецепт лимонного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брусничное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Щавель перебрать, залить холодной водой.
Дать стечь. Просушить.
Нарезать как на салат.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и чуть воды.
Сварить сироп.
Засыпать в горячий сироп щавель.
Щавель усядет и поменяет цвет.
Варим до загустения, но не забываем, что после остывания щавель впитает в себя сироп и еще больше загустеет.
Готовое варенье складываем в баночку с крышкой или подаем в вазочке на стол, если малое количество.
Вкусно с крепким чаем.
Применение: в начинку для пирожков жареных или печеных или просто так на греночку.
Можно подать и к блинчикам. Удивите свою семью!
Варенье
Рецепт варенья из крыжовникаВаренье
Рецепт варенья из лимонов
Комментарии к рецепту
Приготовила щавелевое варенье!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт просто бомба!!!!
щавелевое варенье готовить просто и не долго!
Прикольный рецепт
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ignatyeva_80, я только смотрела рецепт, но уже хочу щавелевое варенье приготовить!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить щавелевое варенье,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Отличная тема:) уже в закладке.