Вы что-нибудь слышали про Николь Симон, про ее идею оригинально заворачивать орешки в красивую упаковку с различными пожеланиями в стиле Ицзин (Книга перемен), которая приобрела огромную популярность США. Приветствую вас, Друзья мои! Давайте же и мы сами приготовим для своих друзей и близких вкусную ореховую смесь в восточном стиле:) Рецепта Николь Симон, конечно же, я не знаю, а поэтому предложу вам свой, но он будет от чистого сердца и с большой любовью, так, и вы сможете передать свои чувства своим родным. Предлагаю вам рецепт пряных орехов в сладкой, великолепной золотистой карамели, с корицей и кардамоном, и апельсиновой цедрой. Вы никогда не ошибетесь с упаковкой, будь это золотистый пакетик, или же бесцветный, подарочная сеточка либо красивая коробочка с ленточкой. А можно коробочу и пакетик заменить на песочные корзиночки (тарталетки) небольшого размера, в которые вы разложите смесь орехов. Такой замечательный сладкий подарок будет с домашним теплом. И не забудьте вложить в упаковку поздравительную открыточку с пожеланием: Я же выбрала красную коробочку в китайском стиле с красной ленточкой и маленькие песочные тарталетки, тесто для которых вы сможете приготовить по своему любимому рецепту, у меня с добавлением коричневого сахара. Ингредиенты рассчитаны на 1 стакан смеси орехов. Орехи можно съесть прям так, а можно пустить в дополнение к начинке, в пирог например:) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Орехи обжариваем на сухой сковороде до зарумянивания, снимаем их со сковороды и перекладываем в отдельную посуду
Сливочное масло растопить в той же сковороде, добавить сахар, воду и специи, цедру и варим помешивая, пока все у нас не превратится в глазурь, около 1-2 минуты
Добавляем к карамели орехи и варим еще 2 минуты
Перекладываем готовые орехи на дощечку покрытую пергаментом и оставляем так, чтобы наши орехи подсохли, а сахар затвердел.
А потом можно переложить их в подарочную упаковку на ваш вкус и перевязать ленточкой,
Или же разложить по тарталеткам, у меня вышло 10 штучек. Тесто я делала песочное с добавлением коричневого сахара
Заготовки
Рецепт орехов в меду
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Зина!
Спасибо огромное за новенький рецептик восточных пряных орехов!!!
Впервые в жизни замахнулась на восточные пряные орехи, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Зина, очень интересный вариант восточных пряных орехов.:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на восточные пряные орехи, если бы не доверяла рецептам Зина на все 100%.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Бесподобный рецепт восточных пряных орехов!!!
Все получилось, спасибо, Зина!!!
Отличный рецепт пряных слив на зиму, просто, быстро и вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю восточные пряные орехи в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень очень вкусно получилось!!!
Я тоже обожаю восточные пряные орехи
но сама делала только один раз.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.