Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето. Попробуйте приготовить рецепт фасоли в томате на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фасоли консервированной на зиму
Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, - настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала консервированную фасоль на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.
2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).
3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.
4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.
5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.
6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.
7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.
8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.
9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!
Заготовки
Рецепт консервированной кабачковой пастыЗаготовки
Рецепт сока из яблок на зиму
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фасоль консервированную на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фасоль консервированную на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сегодня приготовила, получилось фасоль консервированную на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Только закончила приготовление фасоли консервированной на зиму.
Спасибо!