Фасоль консервированная на зиму

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето. Попробуйте приготовить рецепт фасоли в томате на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фасоли консервированной на зиму

Рецепт фасоли консервированной на зиму

Готовим фасоль консервированную на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, - настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала консервированную фасоль на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 0,5 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,2 кг
  • Растительное масло — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.

  2. 2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).

    фасоль консервированная на зиму
  3. 3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.

    фасоль консервированная на зиму
  4. 4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.

    фасоль консервированная на зиму
  5. 5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.

    фасоль консервированная на зиму
  6. 6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.

    фасоль консервированная на зиму
  7. 7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.

    фасоль консервированная на зиму
  8. 8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.

    фасоль консервированная на зиму
  9. 9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!

    фасоль консервированная на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
antar
antar

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tound2005
tound2005

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фасоль консервированную на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

koita_85
koita_85

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фасоль консервированную на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Таша Юткина
Таша Юткина

Сегодня приготовила, получилось фасоль консервированную на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

erent2001
erent2001

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

mechtaeva_91
mechtaeva_91

Только закончила приготовление фасоли консервированной на зиму.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов