Огурцы бутербродные без стерилизации на зиму

Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт огурцов бутербродных без стерилизации на зиму

Рецепт огурцов бутербродных без стерилизации на зиму

Готовим огурцы бутербродные без стерилизации на зиму

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бутербродные булочки ромашки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Соль - 2-3 ст.л. (без горки)
  • Уксус яблочный 6% - 600 мл
  • Сахар – 400-550 г
  • Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
  • Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 10-12 шт.

Инструкция:

  1. Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного Бутербродных огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

  2. Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе - целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причем сладость выражена довольно ярко.

  3. Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

  4. Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь бутербродные огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, - обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!

  5. Для приготовления Бутербродных огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

  6. Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  7. Огурцы поместите в глубокую емкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  8. Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  9. Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную терку, чтобы облегчить себе работу, натертые на терке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  10. Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  11. Накройте огурцы и установите гнет. Поместите в холодильник на 10-12 часов или на ночь.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  12. По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

  13. Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солености не станет приемлемой для вас.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  14. Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

  15. Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное - 550 граммов. Я обычно добавляю 400-450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

  16. Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  17. Огурцы залейте кипящим маринадом.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  18. На среднем огне доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  19. Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  20. Огурцы Бутербродные на зиму готовы.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму
  21. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5-3 недели. Хранить такие огурцы можно 8-9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

  22. Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
omeaces
omeaces

Ланка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Мы тоже недавно первый раз делали огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

nedun
nedun

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Носова Дария
Носова Дария

Спасибо за рецепт огурцов бутербродных без стерилизации на зиму, он мне пригодился.

Саша Желтова
Саша Желтова

А как же мне хочется уже приготовить.

ustonoren
ustonoren

кабачковую икру на зиму без стерилизации готовила, а огурцы бутербродные без стерилизации на зиму еще нет. Надо попробовать.

Коллекция похожих рецептов