Чебуреки с мясом

Сразу скажу, у каждой хозяйки свой рецепт чебуреков, и его она считает самым правильным и самым вкусным. В чебуречной теме два основных направления в споре - частично заварное тесто или обычное, и на молоке или на воде.

Я просто напишу, как всегда делали чебуреки с мясом в нашей семье: Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чебуреков с мясом

Рецепт чебуреков с мясом

Готовим чебуреки с мясом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. водки
  • в среднем 400 г муки.

Инструкция:

  1. Насыпаем муку в миску, делаем в ней углубление. Молоко разбалтываем с яйцом, солью, сахаром и водкой, выливаем все в муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но и не слишком слабое. Накрываем миской или пищевой пленкой, и оставляем минут на 30 полежать.

  2. Пропускаем через мясорубку баранину, лук, добавляем соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп. Разводим получившийся мясной фарш пожиже водой так, чтобы она была видна.

  3. Раскатываем из теста кружки диаметром 12-14 см примерно, толщиной 2 мм. Если тесто все же получилось мягкое, при раскатке насыпаем муки побольше.

  4. Кладем фарш на одну половину лепешки, накрываем второй половиной и быстро прижимаем края, чтобы не растеклась вода из фарша, иначе не залепим чебурек. Я быстро прижимаю по дуге край пальцами к столу, а потом блюдцем обрезаю. Так край залепляется плотно. Есть у меня два колесика для обрезки, но мне блюдцем нравится больше.

  5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем в нем чебурек с двух сторон до румяности, примерно 3 минуты одну сторону. Масла наливаем столько, чтобы чебурек в нем слегка плавал, но и не купался. Этот этап схож с жарением беляшей.

  6. Переворачиваем чебурек осторожно, чтобы не порвать, иначе весь бульон из мяса вытечет. Я переворачиваю двумя лопатками. Масло не должно быть очень горячим, чтобы чебуреки не горели.

  7. Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем на ней, но чебуреки не кладем, а ставим на ребро. Желательно кушать сразу горячими, по мере приготовления.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
antutlead
antutlead

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

rimiso
rimiso

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

olga
olga

Спасибо!!!
чебуреки с мясом СУПЕР!!!

Тома Щербинина
Тома Щербинина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще чебуреки с мясом я не очччччень, но чебуреки с мясом — на пятёрку)))

inga
inga

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

zolina_83
zolina_83

Готовила по рецепту чебуреков по-крымски, тоже замечательно получается.

grechukha_83
grechukha_83

Спасибо Галина…)
чебуреки с мясом только начала готовить:)

feetlu
feetlu

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

domit1994
domit1994

Вкусна

Енина Надежда
Енина Надежда

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чебуреки с мясом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

anyusha
anyusha

Отлично, чебуреки с мясом — супер, понравилось всем!

estoutesi1998
estoutesi1998

Как же хочется чебуреков с мясом!!!

Коллекция похожих рецептов