Сразу скажу, у каждой хозяйки свой рецепт чебуреков, и его она считает самым правильным и самым вкусным. В чебуречной теме два основных направления в споре - частично заварное тесто или обычное, и на молоке или на воде.
Я просто напишу, как всегда делали чебуреки с мясом в нашей семье: Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чебуреков с мясом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Насыпаем муку в миску, делаем в ней углубление. Молоко разбалтываем с яйцом, солью, сахаром и водкой, выливаем все в муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но и не слишком слабое. Накрываем миской или пищевой пленкой, и оставляем минут на 30 полежать.
Пропускаем через мясорубку баранину, лук, добавляем соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп. Разводим получившийся мясной фарш пожиже водой так, чтобы она была видна.
Раскатываем из теста кружки диаметром 12-14 см примерно, толщиной 2 мм. Если тесто все же получилось мягкое, при раскатке насыпаем муки побольше.
Кладем фарш на одну половину лепешки, накрываем второй половиной и быстро прижимаем края, чтобы не растеклась вода из фарша, иначе не залепим чебурек. Я быстро прижимаю по дуге край пальцами к столу, а потом блюдцем обрезаю. Так край залепляется плотно. Есть у меня два колесика для обрезки, но мне блюдцем нравится больше.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем в нем чебурек с двух сторон до румяности, примерно 3 минуты одну сторону. Масла наливаем столько, чтобы чебурек в нем слегка плавал, но и не купался. Этот этап схож с жарением беляшей.
Переворачиваем чебурек осторожно, чтобы не порвать, иначе весь бульон из мяса вытечет. Я переворачиваю двумя лопатками. Масло не должно быть очень горячим, чтобы чебуреки не горели.
Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем на ней, но чебуреки не кладем, а ставим на ребро. Желательно кушать сразу горячими, по мере приготовления.
Чебуреки
Рецепт чебуреков из заварного теста
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо!!!
чебуреки с мясом СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще чебуреки с мясом я не очччччень, но чебуреки с мясом — на пятёрку)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Готовила по рецепту чебуреков по-крымски, тоже замечательно получается.
Спасибо Галина…)
чебуреки с мясом только начала готовить:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вкусна
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чебуреки с мясом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Отлично, чебуреки с мясом — супер, понравилось всем!
Как же хочется чебуреков с мясом!!!