Хумус

Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хумуса

Рецепт хумуса

Готовим хумус

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник

Эту вкусную и очень полезную гороховую пасту-паштет можно приготовить дома очень легко. Она вполне подходит для перекусов в обычный день, но хумус можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. Основные ингредиенты хумуса нут и тахинная паста, а специи вы можете добавлять по своему вкусу. В хумус добавляют свежую зелень, авокадо, вяленые помидоры. Экспериментируйте и ищите свой вариант!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стак.
  • Семена кунжута — 75 г
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Тмин или зира — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук — 1 шт. (маленькая)

Инструкция:

  1. Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох.

  2. Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления!

    хумус
  3. Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!

    хумус
  4. Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.

    хумус
  5. А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.

    хумус
  6. И вот хумус готов. Можно подавать к столу.

    хумус

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
arsict
arsict

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хумус готовить...

svetlana90
svetlana90

За рецепт спасибо

Алла Зверева
Алла Зверева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

oqunge1974
oqunge1974

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

gallon1985
gallon1985

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Зяблова Ева
Зяблова Ева

А я также заинтересовалась reciple.ru/zakuski/svekolny-khumus.

edicou
edicou

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lyusya79
lyusya79

Killorin, отличный рецепт хумуса, все ингредиенты любимые.

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Удачный рецепт, получается с первого раза)

sto_93
sto_93

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Кристина Алышева
Кристина Алышева

Искала рецепт хумуса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

vera99
vera99

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Коллекция похожих рецептов