Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хумуса
Эту вкусную и очень полезную гороховую пасту-паштет можно приготовить дома очень легко. Она вполне подходит для перекусов в обычный день, но хумус можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. Основные ингредиенты хумуса нут и тахинная паста, а специи вы можете добавлять по своему вкусу. В хумус добавляют свежую зелень, авокадо, вяленые помидоры. Экспериментируйте и ищите свой вариант!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох.
Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления!
Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!
Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.
А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.
И вот хумус готов. Можно подавать к столу.
Закуски
Рецепт заливных яиц
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хумус готовить...
За рецепт спасибо
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А я также заинтересовалась reciple.ru/zakuski/svekolny-khumus.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Killorin, отличный рецепт хумуса, все ингредиенты любимые.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Искала рецепт хумуса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.