Попробуйте приготовить рецепт яиц фаршированных грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт заливных яиц
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, особенно подойдет для новогоднего фуршета, либо пасхального. Также заливные яйца отличаются изысканным вкусом, приготовить их совсем несложно, и чем вкуснее получится бульон, тем вкуснее в целом и вся закуска. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сделать блюдо как можно ярче и наряднее - желтая кукуруза, красный перец, зелень, белое мясо.
Подготовим нужные нам ингредиенты. Яйца (скорлупки) лучше выбрать покрупнее, идеальный вариант - взять индюшиные.
Яйца выливаем через аккуратно сделанное маленькое отверстие. Отверстие должно быть не слишком большим, но достаточным для того, чтобы можно было поместить начинку. Скорлупу необходимо тщательно промыть в растворе из мыла и соды, а затем неоднократно прополоскать под проточной водой. Делается это во избежание заболевания сальмонеллезом.
Куриное филе и морковь варим в подсоленной воде, примерно 25-30 минут. Сыпем молотый черный перец.
В куриный бульон (а его у нас около 500 мл) высыпаем желатин и оставляем набухать минут 20, хорошо размешав. На одну яичную скорлупку уходит приблизительно 25 мл бульона, поэтому несложно рассчитать нужное его количество.
Болгарский (или сладкий) перец чистим, удаляем плодоножку, моем. Нарезаем мелкими кубиками.
Сваренное куриное мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, или разбираем руками.
Вареную морквоь режем мелкими кубиками. Зелень моем и стряхиваем воду, мелко рубим. Зелень можно взять любую, которую Вы любите.
Скорлупки можно оставить в форме для яиц, так они надежно зафиксированы. Наполняем с помощью чайной ложечки и рук каждым компонентом начинки по очереди - я кладу на самое дно куриное мясо, затем кукурузу, после этого болгарский перец, немного моркови и в конце зелень.
Теперь нужно залить будущие заливные яйца бульоном. Удобнее всего это делать шприцом, например, 20-кубовым. Наполняем скорлупки процеженным через сито бульоном.
Отправляем в этой же форме яичные скорлупки застывать в холодное место, обычно это холодильник. Спустя несколько часов содержимое застынет. Можно аккуратно разбить скорлупу, и очистить заливные яйца как обычные, но более аккуратно. Оставшийся бульон и начинку я сложила в судочек, и получилось отличное яркое и вкусное заливное-ассорти.
Такую закуску лучше кушать в первую очередь, так как она может растаять. Но обычно яркость и оригинальность этого блюда неизменно привлекает внимание, и заливные яйца исчезают со стола в числе первых.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мирзаева, большое спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я приготовила заливные яйца на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мирзаева, это просто волшебный рецепт заливных яиц!
спасибо!
Всем привет! Девочки приготовила яйца фаршированные грибами, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Первый раз сделала сама заливные яйца.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я с дочкой делаем заливные яйца. Довольно вкусно выходит :)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заливные яйца, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мирзаева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
заливные яйца приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Супер!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Приготовила заливные яйца.
Обалденно вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецепт заливных яиц понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D