Заливные яйца

Попробуйте приготовить рецепт яиц фаршированных грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливных яиц

Рецепт заливных яиц

Готовим заливные яйца

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (или скорлупа) - 10 шт.
  • Куриное филе - 100 г
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Зелень - 3 веточки
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Желатин - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, особенно подойдет для новогоднего фуршета, либо пасхального. Также заливные яйца отличаются изысканным вкусом, приготовить их совсем несложно, и чем вкуснее получится бульон, тем вкуснее в целом и вся закуска. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сделать блюдо как можно ярче и наряднее - желтая кукуруза, красный перец, зелень, белое мясо.

  2. Подготовим нужные нам ингредиенты. Яйца (скорлупки) лучше выбрать покрупнее, идеальный вариант - взять индюшиные.

  3. Яйца выливаем через аккуратно сделанное маленькое отверстие. Отверстие должно быть не слишком большим, но достаточным для того, чтобы можно было поместить начинку. Скорлупу необходимо тщательно промыть в растворе из мыла и соды, а затем неоднократно прополоскать под проточной водой. Делается это во избежание заболевания сальмонеллезом.

    заливные яйца
  4. Куриное филе и морковь варим в подсоленной воде, примерно 25-30 минут. Сыпем молотый черный перец.

    заливные яйца
  5. В куриный бульон (а его у нас около 500 мл) высыпаем желатин и оставляем набухать минут 20, хорошо размешав. На одну яичную скорлупку уходит приблизительно 25 мл бульона, поэтому несложно рассчитать нужное его количество.

    заливные яйца
  6. Болгарский (или сладкий) перец чистим, удаляем плодоножку, моем. Нарезаем мелкими кубиками.

    заливные яйца
  7. Сваренное куриное мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, или разбираем руками.

    заливные яйца
  8. Вареную морквоь режем мелкими кубиками. Зелень моем и стряхиваем воду, мелко рубим. Зелень можно взять любую, которую Вы любите.

    заливные яйца
  9. Скорлупки можно оставить в форме для яиц, так они надежно зафиксированы. Наполняем с помощью чайной ложечки и рук каждым компонентом начинки по очереди - я кладу на самое дно куриное мясо, затем кукурузу, после этого болгарский перец, немного моркови и в конце зелень.

    заливные яйца
  10. Теперь нужно залить будущие заливные яйца бульоном. Удобнее всего это делать шприцом, например, 20-кубовым. Наполняем скорлупки процеженным через сито бульоном.

    заливные яйца
  11. Отправляем в этой же форме яичные скорлупки застывать в холодное место, обычно это холодильник. Спустя несколько часов содержимое застынет. Можно аккуратно разбить скорлупу, и очистить заливные яйца как обычные, но более аккуратно. Оставшийся бульон и начинку я сложила в судочек, и получилось отличное яркое и вкусное заливное-ассорти.

    заливные яйца
  12. Такую закуску лучше кушать в первую очередь, так как она может растаять. Но обычно яркость и оригинальность этого блюда неизменно привлекает внимание, и заливные яйца исчезают со стола в числе первых.

    заливные яйца
  13. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
zhenya84
zhenya84

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

longarowa1974
longarowa1974

Мирзаева, большое спасибо!

zhurbenko_90
zhurbenko_90

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

anika85
anika85

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

olesich_82
olesich_82

Я приготовила заливные яйца на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ofutol1972
ofutol1972

Мирзаева, это просто волшебный рецепт заливных яиц!
спасибо!

korobka_77
korobka_77

Всем привет! Девочки приготовила яйца фаршированные грибами, ну очень классно, а главное быстро.

bashmakova_70
bashmakova_70

Спасибо:D
Будем пробовать!

teashi
teashi

Первый раз сделала сама заливные яйца.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yuliya84
yuliya84

Я с дочкой делаем заливные яйца. Довольно вкусно выходит :)

dumporrin
dumporrin

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заливные яйца, спасибо огромное за рецептик!!!!

rimma
rimma

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lobova_74
lobova_74

Мирзаева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
заливные яйца приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

domit1989
domit1989

Спасибо за рецепт!

Надя Финк
Надя Финк

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tofindo
tofindo

Супер!

liza89
liza89

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

asingon
asingon

Приготовила заливные яйца.
Обалденно вкусно!

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Рецепт заливных яиц понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Коллекция похожих рецептов