Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хумуса с зирой и кунжутными семечками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нут промыть, перебрать и залить большим количеством теплой воды, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на сутки. Через сутки воду слить, нут снова промыть, залить водой и добавить соду, Оставить еще на сутки. Те же самые действия проделать и в 3 день. В общей сложности нут должен настаиваться 3 суток. В принципе можно и 2 суток, но я не люблю рисковать вкусовыми качествами своих блюд)
И так, спустя 3 суток, нут промываем свежей водой, снова перебираем, убираем те горошины, которые не увеличились в размере (они даже после варки останутся жесткими).
Каждая горошина имеет оболочку, эта оболочка влияет на нежность блюда... ходят легенды, что есть повара, которые очищают каждую горошинку от кожуры, чтобы добиться нежности приготовленного ими Хумуса. Я снимаю шляпу перед этими людьми, это действительно профессионалы своего дело, но я-то любитель самоучка) поэтому мое терпение покинула меня на 4 жмене) поэтому это рецепт со шкурками)
Нут перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой (около 2 литров) и варим до мягкости около 2,5-3 часов.
Пока варится нут, займемся кунжутной пастой. Берем сковороду, добавляем в нее наш кунжут и обжариваем его, до приобретения зернами золотистого оттенка, после, высыпаем кунжут в ступку и измельчаем семена до порошковой консистенции.
Сварившийся нут, откидываем в дуршлаг, остужаем. Засыпаем горох в блендер (пару горошин можете оставить для украшения блюда), туда же добавляем оливковое масло, очищенный чеснок и часть воды (смотрите по консистенции, вода нужна для доведения пюре, до нужной густой-сметанообразной консистенции. Поэтому воды, возможно, понадобится меньше, или больше чем указано в моем рецепте, смотрите по ситуации). Все ингредиенты взбить.
Затем в блендер добавить лимонный сок, перетертый кунжут и зиру. Снова все взбить. Посолить по вкусу.
Желательно дать настояться готовому хумусу сутки в холодильнике.
Подавать с питой или со свежим багетом.
Закуски
Рецепт хумуса
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хумус с зирой и кунжутными семечками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
УУУХХХ вот это хумус с зирой и кунжутными семечками.
Супперрр…спасибо…
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Просто замечательно…
А я привыкла готовить свекольный хумус.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Нежно и оригинально!
спасибо, tanyusha!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хумус с зирой и кунжутными семечками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Tanyusha,:) очень аппетитное фото хумуса с зирой и кунжутными семечками
Спасибо!
хумус с зирой и кунжутными семечками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!