Омлет на молоке с необычной добавкой - вафельными коржами. Получается очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт омлета с соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт омлета с вафельными коржами в микроволновке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт этого омлета родился как замена омлета с мацой. Вафельные коржи придают слоистость омлету, питательность. Омлет получается не таким воздушным, зато подходит как основа для сэндвичей без хлеба - омлет - колбаса - омлет.
Для приготовления омлета с вафельными коржами в микроволновке подготовим продукты по списку.
Взбиваем слегка яйца.
Наливаем молоко.
Крошим масло.
Кладем вафли. Эту операцию стоит производить перед самым приготовлением.
Вафли быстро пропитываются смесью и размокают. Если хотите более легкий омлет, уменьшайте количество вафель.
Выкладываем смесь в форму для микроволновки и ставим на нагрев на 10 минут. Режим или 720 W, или режим конвекции 180 С.
Когда низ схватится, переворачиваем. Масло плавится и образуются полости, придающие воздушность омлету.
Готовим омлет с вафельными коржами в микроволновке еще пару минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Galka99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом омлета с вафельными коржами в микроволновке.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать омлет с вафельными коржами в микроволновке к домашнему празднику.
Galka99!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень интересная ссылка о http://reciple.ru/zakuski/omlet/omlet-fu-yang.
Я хочу приготовить омлет с вафельными коржами в микроволновке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Это очень - очень вкусный рецепт!