Омлет по-итальянски

Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные - мясо, овощи, сыр, зелень и т. д., главное - в принципе понять, как приготовить омлет по-итальянски. Попробуйте приготовить рецепт омлета с соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омлета по-итальянски

Рецепт омлета по-итальянски

Готовим омлет по-итальянски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На полдник

Омлет, рецепт которого я сегодня представляю вашему вниманию, часто называют омлетом по-итальянски. Вкусный омлет в духовке готовится быстро, получается нежным и оригинальным на вкус. В моей семье омлет по-итальянски, приготовленный в духовке, пользуется большой популярностью - его любят все от мала до велика. Незабываемый яркий вкус и легкость этого омлета подарят вам самый лучший завтрак и море приятных впечатлений. Надеюсь, рецепт омлета по-итальянски вам понравится, да и не может быть иначе, ведь омлет получается питательный, вкусный и аппетитный.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий базелик — 1 Щепотка
  • Соль/перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. Нарезаем половину болгарского перца.

  2. Нарезаем лук.

    омлет по-итальянски
  3. Натираем пармезан, примерно пол чашки.

    омлет по-итальянски
  4. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сливки.

    омлет по-итальянски
  5. Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли.

    омлет по-итальянски
  6. Хорошенько взбиваем венчиком.

    омлет по-итальянски
  7. Добавляем все нарезанные ингредиенты, в том числе вяленые томаты (измельчить, если они на ваш взгляд красноваты).

    омлет по-итальянски
  8. Все хорошо взбиваем венчиком.

    омлет по-итальянски
  9. По возможности лучше использовать антипригарную сковороду. Растапливаем пару столовых ложек сливочного масла.

    омлет по-итальянски
  10. Вливаем на разогретую сковороду готовую яичную смесь, не перемешиваем и держим на огне около 2-3 минут.

    омлет по-итальянски
  11. Осторожно отодвигаем края, чтобы оставшаяся яичная жидкость просочилась ко дну.

    омлет по-итальянски
  12. Через минутку перемещаем сковороду в духовку и готовим при температуре около 280 градусов, до полной готовности.

    омлет по-итальянски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lobova_74
lobova_74

Офигенно вкусно получается омлет по-итальянски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

eradsen
eradsen

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное elsed за прекрасный рецепт!

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

omeaces
omeaces

Вкус омлета по-итальянски просто потрясающий!
Будем повторять.

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Elsed, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Вкусно)) меня захвалили

Инга Шопина
Инга Шопина

Попробую приготовить омлет по-итальянски.

Коллекция похожих рецептов