Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

Попробуйте приготовить рецепт омлета с помидорами неаполитанский. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

Рецепт жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

Готовим жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с брокколи и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Инструкция:

  1. При выборе баклажан для этого блюда необходимо выбирать толстые баклажаны и не очень длинные, не больше 15-20 см. Помидоры по диаметру должны совпадать (в идеале конечно) с диаметром баклажана.

  2. Готовим все ингредиенты сразу, в процессе будет некогда. Дополнительно надо приготовить две большие плоские тарелки, четыре вилки, 3 плоские тарелки для овощей, одно блюдце для чеснока.

  3. Баклажаны моем, освобождаем от плодоножек, режем поперек на длинные пласты толщиной 0,5 см. складываем на тарелку.

  4. Помидоры кружочками, складываем на тарелку.

  5. Чеснок трем на мелкой терке, складываем на тарелку.

  6. Яйца взбиваем с солью в широкой и глубокой миске.

  7. Подготовительный этап готов, приступаем к приготовлению.

  8. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем как следует сковородку, каждый пласт баклажана тщательно обмакиваем во взбитые яйца. С помощью двух вилок выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на коричневого цвета.

  9. Двумя другими вилками вытаскиваем на большое блюдо. А вот тут главное скорость: необходимо быстро смазать одну поверхность баклажана чесноком и на один конец положить дольку помидора и быстро свернуть пополам, если дать остыть, то баклажан будет ломаться и ни чего не получится.

  10. В итоге мы должны получить некий бутербродик в середине которого долька помидора.

  11. Перекладываем все на второе блюдо. Т.е. одно блюдо у нас для собственно для сворачивания второе для сервировки и хранения.

  12. Пока не приноровились это блюдо надо делать вдвоем, пока один сворачивает, второй жарит баклажаны. В последствии, когда набьете руку можно будет делать одному.

  13. Данное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем хорошо с красным вином, в холодном идеальная закуска к водке.

  14. Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rurtinser
rurtinser

Я еще не делал жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Голик Лилия
Голик Лилия

Посмотрела на фото жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

padedya1983
padedya1983

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жареных в омлете баклажаны с чесноком и помидорами станет любимкой
хочу хочу

noneseda1981
noneseda1981

А какие-то принципиальные отличия от омлета с помидорами и картофелем?

Женя Назаренко
Женя Назаренко

Очень очень вкусно!
Делала жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tofin
tofin

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Проненко Галя
Проненко Галя

Спасибо!!!
жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами СУПЕР!!!

ursotofi
ursotofi

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов