Фриттата с лисичками на гриле

Я тут продолжаю упиваться функциональностью своего любимого Big Green Egg и делиться с вами впечатлениями от его использования. На этот раз я снова использовала его как печь (ну или как духовку ; и основа осталась в полнейшем восторге. Я уже проворачивала это, когда пекла в гриле хачапури по-аджарски, но тут случай отличается - другое блюдо, другие техники.

На выезде в лес на один из завтраков я приготовила в Big Green Egg фриттату с лисичками - это, по сути, запеченный омлет. Предварительно я смогла прямо в гриле обжарить эти самые лисички - просто и без заморочек с костром, сковородкой и особым образом установленными поленьями. Получилось ну очень вкусно и без лишних танцев с бубнами (а я это ооочень ценю в последнее время).

Короче, я уже не понимаю, как я жила раньше без этого чудо-гриля:)

Но обо всем по порядку в рецепте. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с помидорами и базиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фриттаты с лисичками на гриле

Рецепт фриттаты с лисичками на гриле

Готовим фриттату с лисичками на гриле

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • сливочное масло 25 г
  • лисички 100 г
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • пара стрелок зеленого лука 10 г
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

  2. Ставим в гриль конвектор.

    фриттата с лисичками на гриле
  3. На конвектор устанавливаем стальную решетку. Разогреваем гриль до 250 градусов.

    фриттата с лисичками на гриле
  4. На решетку ставим емкость, в которой будем готовить фриттату. Я использую алюминиевые одноразовые формы. В форму кладем сливочное масло.

    фриттата с лисичками на гриле
  5. Закрываем гриль и держим минуту или меньше, пока масло не растает. Открываем и кладем в форму лисички.

    фриттата с лисичками на гриле
  6. Снова закрываем крышку и запекаем лисички около 5-7 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Грибов не должно быть в форме слишком много, иначе они начнут давать много сока и вариться. Если лисички все же пустили сок - готовим, пока вся жидкость не испарится.

  7. Яйца кладем в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, солим и взбиваем вилкой.

    фриттата с лисичками на гриле
  8. Открываем гриль и выливаем яичную массу в форму поверх лисичек.

    фриттата с лисичками на гриле
  9. Снова закрываем и запекаем, пока яйца не схватятся, около 7-10 минут.

    фриттата с лисичками на гриле
  10. Подаем немедленно.

    фриттата с лисичками на гриле
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
aryowro
aryowro

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фриттату с лисичками на гриле.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yulya88
yulya88

Yuliya88, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

masha75
masha75

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

noneseda1981
noneseda1981

Супер!

popovchuk_93
popovchuk_93

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Коллекция похожих рецептов