Роллы радуга

"Радуга" - это розовая семга и желтоватый тунец, белый рис, зеленые оттенки огурца и авокадо, а еще икра и рыбный омлет - радуга не только цветов, но и вкуса! Чтобы почувствовать эту радугу - готовим роллы. Попробуйте приготовить рецепт роллов с кунжутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт роллов радуга

Рецепт роллов радуга

Готовим роллы радуга

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельные роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • по 30 г семги и тунца
  • 30-40 г красной икры
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • четверть лимона
  • 10 г водорослей Комбу
  • 50 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 50-60 г рыбного омлета
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 лист нори размером 10х7 см
  • макису - циновка для роллов

Инструкция:

  1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой, после закипания варим на среднем огне 5 минут, накрываем крышкой и держим на слабом огне 10 минут. Выключаем и еще на 10 минут укутываем полотенцем, чтобы рис проготовился окончательно.

  2. Смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, сок лимона и сахар, водоросли Комбу, ставим на слабый огонь - и на нем смесь томится 15-20 минут. Готовый, еще горячий рис заправляем этим соусом и оставляем до остывания.

  3. Рыбный омлет приготовить несложно. Взбиваем яйца вместе с соевым соусом, сахаром и раскрошенным сухим рыбным бульоном. Жарить омлет лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

  4. Очищенные огурец и авокадо нарезаем полосками, такими же полосками - рыбный омлет, тунца и семгу - тончайшими пластами.

  5. На лист нори выкладываем слоем рис, по нему распределяем икру. Аккуратно переворачиваем на макису. Размещаем сверху полоски авокадо, огурца и омлета. Сворачиваем ролл в рулет квадратной формы.

  6. Теперь осторожно, слегка прижимая, обкладываем ролл пластами семги и тунца, чередуя их.

  7. Как обычно, разрезаем готовый ролл на 6 частей.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ospeyar
ospeyar

Очень, очень, очень вкусно!!!

Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

Спасибо, буду попробовать)))

toma
toma

Попробовала приготовить роллы радуга.
Супер!!!
Спасибо 2torus!
Вы профи!

Голик Лилия
Голик Лилия

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант роллов радуга

pouthar
pouthar

Кто-нибудь готовил http://reciple.ru/zakuski/rolly/rolly-iz-blinchikov по этому рецепту? понравилось?

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

mescheryakova_98
mescheryakova_98

Очень понравился состав роллов радуга, все отлично должно сочетаться!

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от роллов радуга.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Белина Рита
Белина Рита

Сделала роллы радуга впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

angouc
angouc

Не перестаю удивляться! Класс!

Рогачёва Женя
Рогачёва Женя

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от роллов радуга!
10++++++
Это моя оценка.

erednido1995
erednido1995

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Коллекция похожих рецептов