Масленица в самом разгаре! По народным традициям каждый день масленицы имел свое значение. Именно с четверга начиналась Широкая масленица, все хозяйственные работы прекращались, а празднования разворачивались во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.
Вот и я решила напечь блинов с размахом, дабы весь год прошел в благополучии и радостси! С масленицей Вас!
Рецепты блинов я позаимствовала, идея начинок, оформления и подачи пришли ко мне в процессе приготовления. Попробуйте приготовить рецепт роллов с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто для шоколадных блинов: 1) Шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко и размешать до однородности. 2) Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить соду, гашеную уксусом. Просеять какао и хорошо размешать, чтоб не было комочков. 3) Порциями добавляем муку (может понадобится больше-меньше, чем 150 г), хорошо вымешиваем. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 4) Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть консистенции редкой сметаны. Регулируем жидкость, добавлением муки или жидкости. 5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. 6) Готово!
Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина). Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин с каждой стороны. Складываем стопочкой и оставляем остывать.
Готовим тесто для белых блинов: 1) В кастрюлю наливаем кефир и слегка нагреваем на медленном огне. Кефир не должен быть слишком горячим. 2) Добавляем к кефиру яйца, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем. 3) Добавляем порциями муку (муки может понадобится больше-меньше, чем 6 ст. л.) и вымешиваем тесто, по консистенции как густая сметана. 4) Молоко доводим до кипения. Маленькой струйкой, постоянно мешая, вводим в тесто. 5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. 6) Готово!
Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина). Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин с каждой стороны. Складываем стопочкой и оставляем остывать.
Теперь займемся начинкой: 1) Ягодная начинка: - Ягоды (замороженые предварительно разморозить и слить половину жидкости) засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь. - Довести до кипения, помешивая, варить пока сахар не растворится. - Крохмал развести в 50 мл. воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с ягодами. - Помешивая, довести до загустения ягодной массы. - Остудить. 2) Творожная начинка: - Творог протереть через сито. - Добавить сахарную пудру по вкусу. - По желанию добавить немного сливок для более нежной консистенции. - Все хорошо перемешать до однородности.
Собираем роллы: Шоколадный блин намазать творожной массой
Сверху выложить белый блин и намазать ягодной массой.
Аккуратно свернуть блины в рулет. Отправить в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать на порционные кусочки и сколоть по желанию декоративными шпажками.
Подавайте к столу, полив молочным ванильным соусом или сгущеным молоком, украсив ягодами и припорошив сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита! С масленицей!:)
Роллы
Рецепт роллов из блинов
Комментарии к рецепту
Искала рецепт блинных роллов инь и янь с двойной начинкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, блинные роллы инь и янь с двойной начинкой сказка!
Обязательно сделаю блинные роллы инь и янь с двойной начинкой!!!
Приготовила блинные роллы инь и янь с двойной начинкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала блинные роллы с мармеладом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Красиво, вкусно, класс просто!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит блинные роллы инь и янь с двойной начинкой.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить блинные роллы инь и янь с двойной начинкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Готовила вчера блинных роллов инь и янь с двойной начинкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинные роллы инь и янь с двойной начинкой пробовать))))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали блинные роллы инь и янь с двойной начинкой. Спасибо за рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Это какой-то шедевр!!!
yarygina_77, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Yarygina_77, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Делаю блинные роллы инь и янь с двойной начинкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!