Кабачковый рулет

Вкусный и сочный кабачковый рулет с сырной начинкой отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. Порадуйте этим вкусным блюдом своих близких, все останутся довольны. Попробуйте приготовить рецепт кабачкового рулета с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачкового рулета

Рецепт кабачкового рулета

Готовим кабачковый рулет

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковый закусочный рулет с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка соды

Инструкция:

  1. Кабачки натереть на крупной терке и сложить в сито или завернуть в марлю. Отжать от лишней жидкости, можно подвесить тертый кабачок над миской стекать от лишнего сока. Зелень промыть, измельчить ножом.

  2. В миску сложить отжатый от лишней жидкости кабачок, зелень, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Добавить просенную муку с щепоткой соды, тщательно все перемешать. Духовку разоегрть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой (смазанной растительным маслом с двух сторон).

  3. Выложить кабачковую массу на застеленный противень, разровнять поверхность и отправить в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут выпекаться до готовности. Тем временем натереть сыр на крупной терке, смешать его с раздавленным в чеснокодавлке чесноком и 2 ст. л. майонеза.

  4. Разделить еврейский салат на две неравные части (примерно 2:1). Яйца сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде) и переложить на пару минут в холодную воду. Затем очистить их от скорлупы и натереть на крупной терке. Вмешать яйца и еще 2 ложки майонеза к большей части сырного саалата.

  5. В меньшую часть салата вмешать сырое яйцо. Спустя указанное время вынуть противень из духовки, смазать кабачковую основу равномерным слоем яично-сырной массы. Свернуть все в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Смазать поверхность кабачкового рулета смесью сырного салата и сырого яйца.

  6. Выпекать кабачковый рулет еще около 15 минут до золотистой корочки при той же температуре. Вынуть противень и оставить его остывать на несколько минут. Затем нарезать рулет на порционные кусочки и подавать, украсив на свой вкус. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alena
alena

Вот сейчас по Вашему рецепту, lyusya, делаю это чудо чудное;)

vita77
vita77

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tatyana
tatyana

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

sto_93
sto_93

Опачки!
Теперь братик обрадуется рулетику!

aldasin
aldasin

Спасибо!!!
рулет СУПЕР!!!

lyalya
lyalya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

round1993
round1993

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

alina88
alina88

Девочки, а как Вам такой рецепт?
рулет

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

eshathe1995
eshathe1995

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

bashmakova_70
bashmakova_70

Спасибо за рецепт
очень люблю рулет

Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Спасибочки lyusya
попробуем обязательно

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

pistun_72
pistun_72

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рулет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Очень популярно все расписано. Спасибо.

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Lyusya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Коллекция похожих рецептов