Мамин яичный рулет

Редкая вкуснятина, которую хвалят все мои друзья и знакомые, и обязательно просят узнать у мамы рецепт. Публикую рецепт для моих друзей! Моей маме посвящается! Попробуйте приготовить рецепт оригинального рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маминого яичного рулета

Рецепт маминого яичного рулета

Готовим мамин яичный рулет

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 300 г
  • майонез - 300 г
  • куриный фарш - 1 кг
  • яйцо - 7 шт.
  • шампиньоны - по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов

  2. Перемолоть куриное филе в фарш, в фарш можно добавить зажарку из лука и морковки, можно добавить мелко нарезанные поджаренные шампиньоны, а можно оставить просто фарш или придумать другую начинку, главное чтоб ингредиенты этой начинки успели приготовиться за 40 минут при 175 градусах

  3. Взбить яйца, добавить майонез еще раз взбить, добавить натертый твердый сыр, еще раз взбить. Не обязательно разбить массу, чтобы сыр растворился, он потом сам под температурой в духовке раствориться и будет связующим элементом. Застелить противень пергаментом и вылить массу на противень. Поместить в духовой шкаф и запекать в течение 15 минут. Больше держать не надо, иначе потом он зажарится и не получиться свернуть рулет.

    мамин яичный рулет
  4. Достать запечный омлет из духовки, распределить по горячему омлету фарш.

    мамин яичный рулет
  5. С помощью пергамента, на котором запекался омлет, завернуть омлет с начинкой в рулет.

    мамин яичный рулет
  6. Можно сверху рулет намазать майонезом. а можно не мазать, с майонезом рулет получается жирнее..

    мамин яичный рулет
  7. Поставить рулет в духовой шкаф при той же температуре 175 градусов на 40 минут. Лучше поставить в верх духового шкафа, чтобы низ рулета не пригорел

  8. Через 40 минут достать и дать немножко остыть. Горячий рулет настолько нежный, что его можно кушать губами. Холодный рулет тоже очень вкусный и его не нужно разогревать перед употреблением.

    мамин яичный рулет

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Валя Уманец
Валя Уманец

Василиса,:) очень аппетитное фото рулетика

dina80
dina80

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ksyusha81
ksyusha81

Вкусно

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yaroslava
yaroslava

УУУХХХ вот это рулет.
Супперрр…спасибо…

Рудман Полина
Рудман Полина

Думаю приготовить рулетик, кто-нибудь пробовал?

didsa1986
didsa1986

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Коллекция похожих рецептов