Оригинальный рулет

Привет всем!

Идея сделать этот рулет возникла еще в момент проведения последнего конкурса. Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello, была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":

.Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!

Дальше пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом.

Благодаря нашей Тусе и ее зелененькому тесту идея зеленого рулета осуществилась:

Прикольная, оригинальная штука, никто и никогда не догадается, что в нем и из чего он. Попробуйте приготовить рецепт рулета с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт оригинального рулета

Рецепт оригинального рулета

Готовим оригинальный рулет

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • петрушка 2 пучка
  • вода холодная со льдом 1 стак.
  • яйца 4 шт.
  • мука 2/3 стак.
  • сахар 2/3 стак.
  • баклажан 2 шт. (средних)
  • сахар 1/2 стак.
  • молоко 2 стак.
  • ванильный сахар 1 пакет
  • бадьян 1 звездочка
  • крем-чиз (или отвешенной сметаны) 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Петрушку вымыть, меленько порубить, сложить в блендер. К петрушке добавть несколько кусочков льда, влить стакан холодной воды. Блендировать до получения кашицы.

  2. Кашицу откинуть на мелкое сито (у меня мелкое только чайное, я в несколько приемов делала). Жидкость нагреть до появления осадка в виде зеленых хлопьев. Откинуть на марлю.

  3. Для теста использовать получившиеся хлопья. Для бисквита взять охлажденные, свежие, вымытые яйца. Яйца взбить миксером на максимальной скорости до плотной пены, не прекращая взбивать, порциями всыпать сахар, переключить на первую скорость и вмешать муку. В бисквитное тесто добавить наш хлорофилл, аккуратно, в ручную размешать венчиком. Прямоугольную форму 23х33 см застелить пергаменной бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин Вынуть лист бумаги с готовым бисквитом, отделить бисквит от бумаги и скрутить в рулет. Охладить. Крем: Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и специи довести до кипения, положить баклажаны, варить 7 мин Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, затем взбить миксером, добавить крем-чиз. Аккуратно развернуть рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно нанести крем на всю поверхность бисквита, закрутить рулет. Лучше всего дать рулету вылежаться ночь в холодильнике. И на завтрак приятно удивить своих домашних

    оригинальный рулет
  4. Мои ели просто на перегонки, еще и спорили кому сколько. Абсолютно не поняли почему рулет зеленый, про крем вообще молчу, легкий приятный кисло-сладкий вкус. Рассказала что почем только тогда, когда все съели, удивления море. Вот такая получилась вкусная интрига.

    оригинальный рулет

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Делала рулет только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

upaile
upaile

Очень очень вкусно!
Делала рулет накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

engime
engime

Спасибо за отличный рецепт!

anotherpages
anotherpages

Alonenerd!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Очень вкусно и главное просто.
рулетик получается ням-ням.

tanechka
tanechka

Alonenerd, замечательный рецепт рулетика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

saidulina_84
saidulina_84

Вот еще ссылочка на рулетик.

koita_85
koita_85

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

esedastar1982
esedastar1982

Сделала по вашему рецепту рулет, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

enenof2001
enenof2001

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

saidulina_84
saidulina_84

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Коллекция похожих рецептов