Блинный рулет с лососем

Блинный рулет с копченым лососем - отличная идея для завтрака, перекуса, пикника или вечеринуи. Блинчики, в которые завернуты тонкие ломтики лосося и пучок похрустывающего зеленого лука - аппетитно, не так ли? Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинного рулета с лососем

Рецепт блинного рулета с лососем

Готовим блинный рулет с лососем

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1912 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 120-130 г муки
  • 180 мл молока
  • 100-150 мл густой жирной сметаны
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу
  • кусочек сливочного масла для жарки
  • 200 г копченого лосося
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкция:

  1. Взбиваем яйца в миске и постепенно подсыпаем муку, следя, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, продолжая взбивать тесто, подливаем теплое молоко и в самом конце - растительное масло. Немного солим, бросаем щепотку сахара, перемешиваем еще раз, накрываем и оставляем тесто в теплом месте на час.

  2. Печем обычные тонкие блины, сомазывая сковороду сливочным маслом. Если ваш опыт в блинном деле невелик или вам нужен рецепт более быстрого теста для блинов - почитайте наши советы и рекомендации.

  3. Лосось нарезаем тонкими полосками. Перебираем зеленый лук, удаляем некачественные перья и обрезаем белые головки; промываем и обсушиваем лук.

  4. Застилаем рабочую поверхность двойным слоем пищевой пленки. Выкладываем на нее блины так, чтобы они слегка находили один на другой. В результате у нас должен получиться прямоугольник размером примерно 15 на 45 см.

  5. Смазываем блины тонким слоем сметаны. Раскладываем кусочки лосося и сбрызгиваем их лимонным соком. Кладем на один край весь пучок лука и плотно сворачиваем рулет. Туго заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

  6. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рая Купревич
Рая Купревич

Liza91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

bashmakova_92
bashmakova_92

Изумительно вкусно…

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Я выбрала рулет, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

polina
polina

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

kasper_87
kasper_87

И от меня ссылочка на рецептик рулета.

lidiya
lidiya

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Коллекция похожих рецептов