Попробуйте приготовить рецепт лимонных тарталеток с лимонным мармеладом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки экзотика. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку разогреть до 160 С.
Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.
Добавить 70 г сахара и все вымешать.
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник
Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.
Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
Тарталетки
Рецепт тарталеток с вишней
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Adoror2005!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, adoror2005, очень вкусно!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!