Теплые маринованные оливки по-французски

Попробуйте приготовить рецепт маринованных помидоров с сельдереем и луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теплых маринованных оливок по-французски

Рецепт теплых маринованных оливок по-французски

Готовим теплые маринованные оливки по-французски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Оливки можно подавать комнатной температуры, но, когда они теплые, вкус более насыщенный и оливки более мягкие.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала теплые роллы с курицей, сыром и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 0,6 стак.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Белый винный уксус 1/2 стак.
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Черный душистый перец 1/4 чайной ложки
  • Розовый перец 1 ч.л.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лимонная цедра 2 куска
  • Цедра апельсина 2 куска
  • Оливки 340 г

Инструкция:

  1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте тонко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Переложите чеснок ложкой с дырками в небольшую миску, сохранив масло.

  2. В кастрюле доведите до кипения 0,25 стакана уксуса с тонко нарезанным шалотом и коричневым сахаром и варите примерно 4 минуты, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 ложки.

  3. Добавьте чеснок, чесночное масло, оставшееся оливковое масло, оставшийся уксус, специи, лавровый лист, цитрусовые цедры и оливки и доведите до кипения. Переложите в миску и охладите до теплого состояния. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 24 часа.

  4. Слегка разогрейте перед подачей и ложкой с дырками переложите в сервировочную миску. Подавайте.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aleksandra
aleksandra

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

saibel_80
saibel_80

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

vasilisa92
vasilisa92

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

martynova_83
martynova_83

Ummirtit!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

coupresen
coupresen

Первый раз в жизни решилась на теплые маринованные оливки по-французски и не получилось(((
Так обидно!!

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Попробуйте рецепт яичницы по-французски, это просто и вкусно.

Коллекция похожих рецептов