Заливное из курицы

Заливное очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, нужно лишь чуточку времени и желания. Попробуйте приготовить рецепт заливного особого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного из курицы

Рецепт заливного из курицы

Готовим заливное из курицы

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» Сметанный - 1 ½ ст.л.
  • курица тушка - 1 ½ кг
  • вода - 3 л
  • яйца куриные - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • желатин - 60 г
  • горошек зеленый консервированный - по вкусу
  • морковь вареная - 1 шт.
  • зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Добавляем в воду нарезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим. Варим около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок.

  2. После этого слить бульон в отдельную емкость, мясо снять с костей.

    заливное из курицы
  3. В небольшую часть бульона (200 250 мл) добавляем желатин. Даем желатину распуститься (20 минут). Обязательно прочитайте инструкцию к желатину, может быть разное количество используемой воды!

    заливное из курицы
  4. Затем вливаем набухший желатин в горячий бульон, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю.

    заливное из курицы
  5. Яйца режем на кружочки, укладываем на дно формы, наливаем немного бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5 10 минут, чтобы этот слой застыл.

    заливное из курицы
  6. Можно сделать и так (добавить горошек, морковь и т. д.).

    заливное из курицы
  7. Два половника бульона с желатином отливаем в другую миску и добавляем майонез. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.

    заливное из курицы
  8. Теперь выливаем слой с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 15 минут.

    заливное из курицы
  9. Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо прозрачным куриным желе. И снова ставим слой для застывания.

    заливное из курицы
  10. В самом конце заливаем слой прозрачного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3 4 часа.

    заливное из курицы
  11. Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, буквально на 5 минут, перекладываем на блюдо.

    заливное из курицы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dina80
dina80

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

batalina_85
batalina_85

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

iyenayav
iyenayav

Я давненько поглядываю на заливного из курицы — очень аппетитно!
Буду готовить!

rilati
rilati

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

endonesu1971
endonesu1971

Eraterore, спасибо за рецепт заливного из курицы! Обязательно приготовлю :)

yetiturse
yetiturse

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

titrowenc
titrowenc

Вот это ДААААА!!!

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Девочки, давайте поговорим про заливное особое. Сегодня приготовила, понравилось.

polina86
polina86

Обязательно приготовлю!
eraterore, спасибо!

Коллекция похожих рецептов