Заливное очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, нужно лишь чуточку времени и желания. Попробуйте приготовить рецепт заливного особого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт заливного из курицы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Добавляем в воду нарезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим. Варим около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок.
После этого слить бульон в отдельную емкость, мясо снять с костей.
В небольшую часть бульона (200 250 мл) добавляем желатин. Даем желатину распуститься (20 минут). Обязательно прочитайте инструкцию к желатину, может быть разное количество используемой воды!
Затем вливаем набухший желатин в горячий бульон, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю.
Яйца режем на кружочки, укладываем на дно формы, наливаем немного бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5 10 минут, чтобы этот слой застыл.
Можно сделать и так (добавить горошек, морковь и т. д.).
Два половника бульона с желатином отливаем в другую миску и добавляем майонез. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.
Теперь выливаем слой с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 15 минут.
Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо прозрачным куриным желе. И снова ставим слой для застывания.
В самом конце заливаем слой прозрачного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3 4 часа.
Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, буквально на 5 минут, перекладываем на блюдо.
Заливное
Рецепт заливного из языка
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я давненько поглядываю на заливного из курицы — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Eraterore, спасибо за рецепт заливного из курицы! Обязательно приготовлю :)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вот это ДААААА!!!
Девочки, давайте поговорим про заливное особое. Сегодня приготовила, понравилось.
Обязательно приготовлю!
eraterore, спасибо!