Заливное из карпа

Попробуйте приготовить рецепт заливного из судака праздничное. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного из карпа

Рецепт заливного из карпа

Готовим заливное из карпа

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное особое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • карп — 600 г
  • скумбрия
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • вода — 600 мл
  • майонез — 100 г
  • виноград
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка
  • семга слабосоленая
  • желатин — 20 г
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец

Инструкция:

  1. 1. Приготовим наваристый бульон с добавлением лука, моркови, корневого сельдерея, голов, плавников, костей карпа и скумбрии. Варим 30 минут. Затем добавляем куски очищенного карпа и варим рыбу на слабом огне еще 20 минут. По готовности процеживаем 500 мл бульона и переливаем 3-4 ст. л. бульона в отдельную посуду. Туда добавляем быстрорастворимый желатин и активно размешиваем ложкой до растворения крупинок. После этого соединяем обе жидкости.

  2. 2. Очищаем филе карпа от косточек и измельчаем в мясорубке. Добавляем к перемолотой рыбе майонез и треть бульона c желатином. Рыбную массу, майонез и бульон слегка взбиваем вилкой и выливаем в продолговатую форму. Отправляем блюдо на 30 минут в холодильник для застывания.

    заливное из карпа
  3. 3. Аккуратно разрезаем застывшую рыбно-майонезную массу посередине по всей длине блюда, после этого каждую половинку порционно под небольшим углом. В сервировочное блюдо наливаем 100 мл бульона и ставим на 5 минут в холодильник. Выкладываем порционные кусочки рыбной массы на застывшее желе, смазываем желатиновым бульоном, приклеиваем листочки петрушки и разрезанный на 4 части виноград.

    заливное из карпа
  4. 4. Семгу разрезаем на 3 тонкие полоски, скручиваем в розочки и украшаем верх рыбных кусочков. Вырезаем у лимона вдоль плода тонкие полоски кожицы, отступая друг от друга около 1 см. Разрезаем плод пополам, каждую половинку тоненькими слайсами. По всему краю блюда выкладываем слайсы лимона. Отправляем на 10 минут в холодильник.

    заливное из карпа
  5. 5. После этого оставшееся желе из рыбного бульона аккуратно разливаем по всей области разложенных лимонов и ставим в холодильник минимум на 40 минут для окончательного застывания. Приятного аппетита!

    заливное из карпа

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Люся Трескина
Люся Трескина

Заливное из карпа очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

marianna93
marianna93

Gala!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

acidcore
acidcore

Мои гости требовали добавки)))

Голик Лилия
Голик Лилия

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

galya
galya

Спасибо!
заливное из карпа теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

domit1994
domit1994

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

estoutesi1998
estoutesi1998

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заливное из карпа.

ozhibko_70
ozhibko_70

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне заливное особое reciple.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-osoboe. Должно получиться вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов