Попробуйте приготовить рецепт заливного из судака праздничное. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное особое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Приготовим наваристый бульон с добавлением лука, моркови, корневого сельдерея, голов, плавников, костей карпа и скумбрии. Варим 30 минут. Затем добавляем куски очищенного карпа и варим рыбу на слабом огне еще 20 минут. По готовности процеживаем 500 мл бульона и переливаем 3-4 ст. л. бульона в отдельную посуду. Туда добавляем быстрорастворимый желатин и активно размешиваем ложкой до растворения крупинок. После этого соединяем обе жидкости.
2. Очищаем филе карпа от косточек и измельчаем в мясорубке. Добавляем к перемолотой рыбе майонез и треть бульона c желатином. Рыбную массу, майонез и бульон слегка взбиваем вилкой и выливаем в продолговатую форму. Отправляем блюдо на 30 минут в холодильник для застывания.
3. Аккуратно разрезаем застывшую рыбно-майонезную массу посередине по всей длине блюда, после этого каждую половинку порционно под небольшим углом. В сервировочное блюдо наливаем 100 мл бульона и ставим на 5 минут в холодильник. Выкладываем порционные кусочки рыбной массы на застывшее желе, смазываем желатиновым бульоном, приклеиваем листочки петрушки и разрезанный на 4 части виноград.
4. Семгу разрезаем на 3 тонкие полоски, скручиваем в розочки и украшаем верх рыбных кусочков. Вырезаем у лимона вдоль плода тонкие полоски кожицы, отступая друг от друга около 1 см. Разрезаем плод пополам, каждую половинку тоненькими слайсами. По всему краю блюда выкладываем слайсы лимона. Отправляем на 10 минут в холодильник.
5. После этого оставшееся желе из рыбного бульона аккуратно разливаем по всей области разложенных лимонов и ставим в холодильник минимум на 40 минут для окончательного застывания. Приятного аппетита!
Заливное
Рецепт заливного из семги
Комментарии к рецепту
Заливное из карпа очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Gala!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мои гости требовали добавки)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо!
заливное из карпа теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заливное из карпа.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне заливное особое reciple.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-osoboe. Должно получиться вкусно!!!