Заливное из семги

Попробуйте приготовить рецепт заливного особого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного из семги

Рецепт заливного из семги

Готовим заливное из семги

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Голова и хвост семги - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 30 г
  • Стебли петрушки и укропа - 30 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Желатин - 7 г
  • Лимон - 0,25 шт.

Инструкция:

  1. Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.

  2. Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.

  3. Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.

    заливное из семги
  4. Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.

    заливное из семги
  5. Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.

    заливное из семги
  6. В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.

    заливное из семги
  7. Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.

    заливное из семги
  8. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.

    заливное из семги
  9. Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.

    заливное из семги
  10. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.

    заливное из семги
  11. Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из семги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

    заливное из семги

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
iserenden1994
iserenden1994

Спасибо, рецептик замечательный

Даша Лапушка
Даша Лапушка

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заливное из семги.
Раньше думала, что заливное из семги, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

satsom
satsom

Lailluno, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного из семги.

oristathe2005
oristathe2005

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

rita90
rita90

Lailluno спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Спасибо lailluno, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sintome1971
sintome1971

А вот ссылочка на рецепт заливного особого.

sedou
sedou

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное из семги, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Коллекция похожих рецептов