Такая вкусная и оригинальная закуска, как жареная моцарелла, обязательно понравится вашим близким и друзьям. По этому рецепту приготовить сырные шарики проще простого! Попробуйте приготовить рецепт барабульки жареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную скумбрию на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вынуть моцареллу из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Шарики моцареллы хорошенько просушить слфеткой от лишней влаги. Если куски сыра слишком крупные - предварительно порезать их кубиками среднего размера (примерно 3*3 см).
Если вы используете белый хлеб, желательно, чтобы он был уже черствым. Для этого нужно оставить его на сутки на столе. Затем порезать половину батона небольшими кусочками и измельчить все в блендере до состояния крошки. Выложить хлебные крошки/панировочные сухари в плоскую тарелку.
В небольшую емкость вбить яйца, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой/венчиком до однородного состояния. В отдельную тарелку всыпать муку. В казане, глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло.
Кусочек моцареллы обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и обвалять в хлебных крошках. Сразу после этого положить шарик моцареллы в кипящее масло. Жарить моцареллу при небольшом кипении масла примерно 15-30 секунд.
Готовый шарик вынуть из масла шумовкой и переложить его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Запанировать и выложить в масло следующй кусочек моцареллы. Обжарить его до готовности и переложить на бумажное полотенце.
Таким образом приготовить остальной сыр. По желанию можно добавлять в яичный кляр измельченную зелень или зубчик чеснока. Жареная моцарелла вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Жареная моцарелла очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жареную моцареллу, спасибо огромное за рецептик!!!!
Уварушкина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Если любишь жареную моцареллу, посмотри еще http://reciple.ru/goryachee/ryba/zharenaya-kambala.
Жареная моцарелла «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Уварушкина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жареную моцареллу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Уварушкина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сижу сейчас, доедаю жареную моцареллу.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Кстати, когда я первый раз попробовала жареную моцареллу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Приготовила мужу жареную моцареллу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я тоже делала жареную моцареллу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
А у меня жареная моцарелла прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Уварушкина, спасибо за рецептик!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда