Самый простой рецепт приготовления вкусной, жареной камбалы с хрустящей корочкой и луком. Попробуйте приготовить рецепт жареной рыбы в маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жареной камбалы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную кету в сырном кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу хорошо очистить, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Хорошо промыть и обсушить.
Сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут.
Хорошо посолить рыбу и обвалять в муке с двух сторон.
Обжарить в сковороде с растительным маслом, на среднем огне, 7-8 минут с каждой стороны.
В миску нарезать лук полукольцами.
Добавить соль и 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешать.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить 2-3 минуты.
Выложить на блюдо рыбу и сверху выложить жареный лук. Маленькие кусочки острого перца и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком по желанию.
Наша вкусная жареная камбала.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Так захотелось жареной камбалы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жареная камбала получается здорово!
Для жареной камбалы вроде не сложно, можно попробовать.
Yella83, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличный вариант приготовления жареной камбалы.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Сделала по вашему рецепту жареную камбалу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт жареной кеты в сырном кляре, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.