Попробуйте приготовить рецепт жареной рыбы в маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную кету в сырном кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замороженную скумбрию промыть, отрезать голову, разрезать брюшко и извлечь внутренности. Брюшко промыть, удалить внутри черную пленку - она может придать готовому блюду горечь. Еще раз промыть, затем нарезать на порционные части. Голову и хвост рыбы удалить - они не пригодятся для приготовления блюда.
Выложить нарезку в тарелку или пиалу и присыпать солью, молотым черным перцем. По желанию - влить немного лимонного сока. Аккуратно перемешать, чтобы специи как следует распределились.
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него рыбную нарезку. Обжарить с одной стороны около 4-5 минут до румяной корочки. Панировать нарезку в муке не нужно, так как кожа скумбрии удаляется при дегустации.
Перевернуть на другую сторону, обжарить такое же количество времени. Переворачивать рыбные ломтики аккуратно, так как они очень хрупкие.
Выложить жареную скумбрию из сковородки на блюдо или досочку для подачи. Украсить ломтиками лимона, свежей зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем, нарезанными маслинами и т. д. Подать с различными соусами и хлебом, так как скумбрия - очень жирная рыба.
Рецепт "Жареная скумбрия на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Шилоносова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Замечательный рецепт! В моей семье любят жареную скумбрию на сковороде
Спасибо за прекрасную идею
Жареная скумбрия на сковороде прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт жареной скумбрии на сковороде, он мне пригодился.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят скумбрию горячего копчения.