Жульен в тарталетках

Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете. Попробуйте приготовить рецепт свеклы с сыром в тарталетках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена в тарталетках

Рецепт жульена в тарталетках

Готовим жульена в тарталетках

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салатик из креветок в тарталетках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 400 мл сливок 20% (можно заменить сметаной 15%)
  • 300 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления жульена по этому рецепту можно использовать готовые или самостоятельно приготовленные песочные тарталетки (рецепт находится в рубрике Выпечка/Кексы). После выпечки их нужно полностью остудить и оставить на пару часов обветриться (желательно на решетке).

  2. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и размешать. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания снять пену, убавить огонь и варить филе около 25-30 минут до готовности.

  3. Спустя указанное время вынуть куриное мясо на тарелку и дать полностью остыть (бульон оставить остывать в кастрюле). Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке и отложить пока в сторону.

  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета на умеренном огне. Затем добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать их в луком около 8-10 минут до готовности грибов.

  5. Куриное филе порезать маленькими кусочками и добавить к шампиньонам, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Сливки подогреть, разбавить около 100 мл куриного бульона и влить полученную смесь в сковороду, тщательно перемешать.

  6. Готовить жульен с курицей и грибами на умеренном огне, помешивая, пока соус не уварится примерно в 2 раза. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Затем ввести муку, просеивая ее через сито и непрерывно помешивая жульен. Через полминуты снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

  7. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и выставить на него тарталетки. Разложить жульен по тарталеткам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

  8. Выпекать жульен в тарталетках около 10-15 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить тарталетки на 5-7 минут остывать. Готовые песочные тарталетки с жульеном можно подавать к столу и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yinca
yinca

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Леся Хомутова
Леся Хомутова

Я делала жульена в тарталетках к приезду родственников.Все съели!!!

zhenya84
zhenya84

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

utharo1978
utharo1978

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

saibel_80
saibel_80

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

gedither1987
gedither1987

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят салатик из креветок в тарталетках reciple.ru/zakuski/tartaletki/salatik-iz-krevetok-v-tartaletkakh.

erimandot
erimandot

Мои гости требовали добавки)))

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Приготовила мужу жульена в тарталетках.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nadya
nadya

Какая у Вас Фантазия!!!

rilati1988
rilati1988

Спасибо, owhusar1973!
Ваш рецепт жульена в тарталетках всё-таки самый лучший из всех!

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Красиво, вкусно, класс просто!

lyalya
lyalya

Owhusar1973 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Нырова Тата
Нырова Тата

В общем, жульен в тарталетках супер!
Автор-волшебница!!!

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Огооо спасибо девочки.

novosyolova_93
novosyolova_93

Owhusar1973, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Коллекция похожих рецептов