Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Рецепт приготовления жульена в тарталетках - это то, что вы ищете. Попробуйте приготовить рецепт свеклы с сыром в тарталетках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салатик из креветок в тарталетках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления жульена по этому рецепту можно использовать готовые или самостоятельно приготовленные песочные тарталетки (рецепт находится в рубрике Выпечка/Кексы). После выпечки их нужно полностью остудить и оставить на пару часов обветриться (желательно на решетке).
В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и размешать. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания снять пену, убавить огонь и варить филе около 25-30 минут до готовности.
Спустя указанное время вынуть куриное мясо на тарелку и дать полностью остыть (бульон оставить остывать в кастрюле). Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке и отложить пока в сторону.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета на умеренном огне. Затем добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать их в луком около 8-10 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и добавить к шампиньонам, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Сливки подогреть, разбавить около 100 мл куриного бульона и влить полученную смесь в сковороду, тщательно перемешать.
Готовить жульен с курицей и грибами на умеренном огне, помешивая, пока соус не уварится примерно в 2 раза. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Затем ввести муку, просеивая ее через сито и непрерывно помешивая жульен. Через полминуты снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и выставить на него тарталетки. Разложить жульен по тарталеткам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Выпекать жульен в тарталетках около 10-15 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить тарталетки на 5-7 минут остывать. Готовые песочные тарталетки с жульеном можно подавать к столу и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Жюльены
Рецепт жульена в картофеле
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я делала жульена в тарталетках к приезду родственников.Все съели!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят салатик из креветок в тарталетках reciple.ru/zakuski/tartaletki/salatik-iz-krevetok-v-tartaletkakh.
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила мужу жульена в тарталетках.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо, owhusar1973!
Ваш рецепт жульена в тарталетках всё-таки самый лучший из всех!
Красиво, вкусно, класс просто!
Owhusar1973 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
В общем, жульен в тарталетках супер!
Автор-волшебница!!!
Огооо спасибо девочки.
Owhusar1973, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!