Я продолжаю издеваться над абрикосами. Хотя почему издеваться? Клафути - дело вполне себе благородное, классический французский десерт. Это и вкусно очень, и готовится проще простого.
Как по мне, то клафути - отличный вариант для завтрака выходного дня. Да, это больше похоже на десерт, но почему бы не побаловать себя в начале дня?
В блоге уже есть рецепт клафути в вишней - тоже очень вкусного. Как расправитесь с абрикосами - советую попробовать и его тоже ;) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из абрикосов удаляем косточки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в формочки.
В миске соединяем яйцо, молоко, сливки, сахар, соль и ванилин.
В другую миску насыпаем муку. Постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем жидкое тесто. Принципиально вливать жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость - это позволяет избежать образования комков.
Наливаем тесто в формочки к абрикосам, не доливая до верха примерно на палец, т. к. при выпекании масса увеличится в объеме (и потом опадет, это нормально).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 30 минут.
Подам немедленно. Повторюсь - клафути при остывании опадет, и это нормально.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению абрикосового клафути получилась
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт абрикосового клафути.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с абрикосовым клафути!
Спасибо за отличные рецепты!!!
А вот ссылочка на рецепт варенья абрикосового.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо еще раз ,galka99, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.