Следующий рецепт из книги Юлии Высоцкой оказался еще проще:) Я не нашла его на сайте, поэтому решила выложить от себя. Ингредиенты от Юлии, слова-мои:). Выбрала этот рецепт, потому что летним днем так неохота стоять у горячей плиты и духовки.а сладкого хочется:) Этот десерт как раз для любителей сладостей без выпечки и конечно же для шоколадоголиков! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пудинга с кайенским перцем и крупной морской солью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Немного прижать ко дну. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа минимум. Через 2 часа - наш корж готов! Думаю, его можно использовать в качестве основы для чизкейков, тортов-суфле и прочих сладостей без выпечки. Но и как самостоятельный десерт он тоже ничего;) Шоколадно! Вкусно! Без выпечки, что летом очень актуально;) Подавать порезав на порции ножом. Или формой для печенья можно вырезать фигурки.
Печенье измельчить блендером в крошку. Если нет блендера -положить поломанное печенье на кусочки между слоями пекарской бумаги и потолочь скалкой. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить молоко, сахар, имбирь и поломанный на кусочки шоколад. На умеренном огне довести массу до однородности, помешивая ложкой.
Изюм вымыть, просушить полотенцем. Добавить в массу, перемешать. Добавить остальное печенье. Выложить в любую форму (у меня круглая разборная для выпечки, d=26 см).
Аккуратность рецепта: средняя (испачкан блендер, миска для подогрева, миска для печенья, изюма, парочка ложек и форма) Ароматность: выше всяких похвал;) Мои предложения: чуть меньше масла, немного жирноват, как для меня. Изюм из темного винограда: очень гармонично вписался. Белый было бы не видно на разрезе.
Но хранить нужно в холодильнике. А можно украсить сахарной пудрой или какао, по желанию
Масса пластичная, легко режется и держит форму.
Все хорошенько перемешиваем
Когда шоколад растопится, добавить половину печенья
все аккуратно перемешиваем, получается гладкая, блестящая масса
добавить какао
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
itero-волшебница!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадный корж я не очччччень, но шоколадный корж — на пятёрку)))
Я недавно как раз делала шоколадный корж.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: reciple.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-bez-yaits, но теперь можно попробовать приготовить и шоколадный корж.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отличный вариант приготовления шоколадного коржа.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шоколадного коржа больше стало.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сегодня приготовила шоколадный корж,очень вкусно!
itero ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Шоколадный корж по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D