Попробуйте приготовить рецепт диетического десерта из яблок и ревеня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если хочется, чтобы пудинг был белоснежным, придется ножом счистить внешнюю шкурку кокосовой мякоти. Это достаточно быстро. Простор для фантазий: можно украсить, сбрызнув медом и посыпав щепоткой корицы или кокосовой стружкой, или опустить в массу мороженные ягоды, можно раздавленные. Как вариант, можно взять стаканы и заливать массу в них, а пока масса застывает, приготовить тесто в комбайне, смешав орехи и финики (миндаль и фундук, например, грецкие из расчета 2 чашки орехов на 5 фиников), утрамбовать из них тонкий корж, нарубить круглые коржики тем же стаканом, остудить в морозилке. Для склеивания коржа с пуддингом хорошо подойдут вязкие массы, такие как финики, растертые в пасту, тонкий слой меда или кешью-пасты. Очень красиво будет выглядеть топпинг из миндальной пасты с корицей. Конечно, можно использовать и готовое кокосовое молоко, хотя то, что оно хранится в банке год, наводит на размышления.. Но, все же, если используете молоко из банки, не стоит его греть оно может потемнеть. Лучше вскипятить агар в небольшом количестве воды, и потом разболтать агаровый отвар с кокосовым молоком уже в блендере.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продырявьте кокос штопором через его глазок один из глазков мягкий. Слейте жидкость в блендер, туда же отправьте половину мякоти, которую нужно ножом отковырять от скорлупы. Открывается кокос молотком: нужно с силой простукивать орех, пока он не даст трещину. Визуально поделите кокос на три трети между его полюсами и простукивайте получившиеся две линии.
Чайную ложку агар-агара залейте чашкой воды, дайте постоять 10 минут, затем доведите до кипения, отставьте через 30 секунд после закипания, дайте немного остыть.
Долейте агаровый настой в блендер, добавьте 4-5 капель экстракта стевии для наиболее диетического варианта, хотя, конечно, можно обойтись чайной ложкой меда. Взбейте массу в блендере, можно добавить свежий мягкий фрукт или мороженные ягоды.
Разлейте по красивым формам: например, селикон для маффинов, или бокалы, хрустальные стаканы, стопки, и остужайте в холодильнике достаточно получаса.
Десерты
Рецепт пудинга дюймовочка
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сижу сейчас, доедаю диетический кокосовый пудинг-минутку на агар-агаре.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Да да вкусняха)