Наконец то я познакомилась с этими чудными семенами, о чем и хочу поделиться. Маленькие, невзрачные, серенькие, но какие удаленькие! Концентрация антиоксидантов в семенах чиа больше, чем в свежей чернике и голубике. Может, в них и есть элексир молодости? Сейчас все неустанно повторяют, что семена чиа помогают в борьбе с лишним весом. Да, они, действительно, способны увеличиваться в 12 раз, смешиваясь с жидкостью. То есть наполненность желудка, а значит сытость они обеспечивают. Хочу привести очень убедительную цитату, которая меня и заставила с интересом смотреть в сторону этих семян: 100 грамм семян ЧИА соответствуют: 545 мл молока в качестве источника кальция; 294 гр. овса в качестве источника клетчатки; 900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов; 178 гр. бананов в качестве источника калия; 992 гр. лосося в качестве источника омега-3; 216 гр. орехов в качестве источника магния; 400 гр. шпината в качестве источника железа. То есть, энергии и сил у вас будет больше, чем когда-либо. Мозг будет функционировать как швейцарские часы, и в целом бы будете себя чувствовать бодрым и здоровым. Попробуйте приготовить рецепт нежного творожного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, что из них готовят? В основном пудинги на завтрак, что логично! Типа заряжаем батарейку на целый день. Я нашла для себя такой вариант очень вкусного десерта. Это какая-то супер сильная энергетическая смесь всяких полезностей, от которой, надеюсь, мой организм "хлопает в ладоши".:) Разобьем все поэтапно и вы поймете, о чем я говорю. Вливаем молоко в чашу блендера, добавляем кэроб (или какао). Кладем ложку арахисовой пасты. Далее используйте любой подсластитель. Это могут быть натуральные сиропы, мед или просто сахар.
Взбиваем все в блендере и добавляем 3 столовые ложки семян чиа.
Семенам надо дать время набухнуть. Примерно через 30 минут они станут в 12 раз больше и пудинг будет напоминать желейную массу. В данном случае орехово-шоколадную. Такой десерт можно подать самостоятельно, украсив ягодами годжи и дробленными какао-бобами, как у меня.
Но я предлагаю сделать еще вкуснее. Возьмите черную смородину (свежую или замороженную), добавьте к ней 100 мл. воды, две неполные столовые ложки сахара и разбейте блендером.
Влейте 100 мл. обезжиренного йогурта и размешайте.
И последними всыпьте 4 столовые ложки семян чиа. Размешайте и так же дайте время семенам для набухания.
В идеале все лучше сделать с вечера, поставить заготовки в холодильник и утром вы сами себя похвалите! Охлажденный шоколадно-орехово-фруктовый пудинг вас будет дожидаться. Начните день сладко-феерично, он таким и будет.
:)
Десерты
Рецепт цитрусового пудинга
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пудинг из семян чиа, оценили.
Сделала пудинг из семян чиа всё было очень вкусно отличный рецептик
Noutrinc, спасибо за рецепт пудинга из семян чиа!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Noutrinc, сделала сегодня пудинг из семян чиа.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Noutrinc, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.