Пудинг с яблоками тоффи

Рецепты с яблоками для меня являются отдельной темой в кулинарии. Я даже свои печенья придумала в форме яблока. Думаю это еще от того, что яблоко напоминает круг, любимый мой геометрический предмет - первичный символ единства и бесконечности, знак совершенства. Но, вернемся к яблокам. Сегодня, я хотела бы настоятельно рекомендовать вам английский десерт Пудинг с яблоками тоффи. Этот десерт подается в одном из лондонских пабов под названием The Duke of Cambridge (Герцог кембриджский) который является, чуть ли не лучшим органическим пабом Лондона. Встретила я его нечаянно - негаданно на сайте Беседы обо всем. Пользователь Vesy выставила этот рецепт на новогодний конкурс. Прочитав рецепт и все обсуждения к нему, я решила - надо печь. А, если не попробую, то не буду спать спокойно!! И что вы думаете? Я не пожалела ни капельки, что приготовила этот потрясающий десерт. Вроде бы все так просто, но как это вкусно. Мммм-м-м-м.!! Хрустящее тесто и нежный яблочно-карамельный пудинг. Очень и очень рекомендую, и больше ничего не скажу! Готовьте и пробуйте! Я готовила половину порции, такое же количество ингредиентов привела ниже. Форма для выпечки d =20 см. Некоторые незначительные изменения и рекомендации написала к пошаговым фото. Попробуйте приготовить рецепт рисового пудинга с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пудинга с яблоками тоффи

Рецепт пудинга с яблоками тоффи

Готовим пудинг с яблоками тоффи

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2651 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яблоки - 750 г
  • мука - 125 г
  • чай черный - 125 мл
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 63 г
  • сахар - 140 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • вода - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 90 г
  • ванилин - ½ г
  • мука - 90 г
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция:

  1. Заварить крепкий-крепкий чай.

  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. *Для этого десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки, лучше всего зеленые.

    пудинг с яблоками тоффи
  3. Сложить их в кастрюлю, добавить соду, залить крепким чаем. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения, варить до мягкости яблок, у меня ушло на этот процесс примерно 10 -15 минут. Во время кипения содержимое кастрюли сильно пузырится, т. к. будет происходить гашение соды яблочной кислотой.

    пудинг с яблоками тоффи
  4. Снять яблоки с огня. Добавить к содержимому кастрюли сахар, муку, яйцо, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло.

    пудинг с яблоками тоффи
  5. Все ингредиенты быстро взбить миксером. *О сахаре: в оригинале был коричневый, для меня нет особой разницы какой сахар, тем более что коричневый в разы дороже, и еще, я немного сократила его количество до 140 грамм. Если делать десерт со сладкими яблоками, то можно еще сократить его количество.

    пудинг с яблоками тоффи
  6. Пока остывает заливка, подготовить тесто. Все ингредиенты сложить в чашу и...

    пудинг с яблоками тоффи
  7. Замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холод, завернув его в пленку.

    пудинг с яблоками тоффи
  8. После, тесто раскатать и выложить им дно формы. Если хотите с бортиком, то тесто раскатать еще тоньше и выложить дно и сделать небольшие бортики. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать утяжелитель. Выпекать при 160 г 15 минут. *Почитав рекомендации девушек, я этот пункт опустила. Т.к. тесто хорошо пропекается вместе с заливкой.

    пудинг с яблоками тоффи
  9. Бока формы смазать маслом. Вылить поверх теста яблочную заливку. Выпекать при 160 С 1 час.

    пудинг с яблоками тоффи
  10. Поверхность готового пудинга должна быть однородной и в середине и по бокам. У меня, правда, немного опустился после выпечки. Готовый пудинг, не вынимая из формы остудить при комнатной температуре. Так же в форме поставить его в холод, до полного охлаждения. Лучше всего этот десерт приготовить вечером, остудить и убрать на ночь в холодильник.

    пудинг с яблоками тоффи
  11. А утром, с чашечкой свежего крепкого чая насладится волшебным карамельным десертом! Приятного!!

    пудинг с яблоками тоффи

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Тымчук Вера
Тымчук Вера

Таким способом обязательно попробуем приготовить пудинг с яблоками тоффи! спасибо!

olesya86
olesya86

Waner1989 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пудинг с яблоками тоффи будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

susotr1992
susotr1992

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nizovaya_77
nizovaya_77

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yaroslava
yaroslava

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

picalara
picalara

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

katarina
katarina

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
waner1989, спасибо большое!!!)

Коллекция похожих рецептов