Рецепты с яблоками для меня являются отдельной темой в кулинарии. Я даже свои печенья придумала в форме яблока. Думаю это еще от того, что яблоко напоминает круг, любимый мой геометрический предмет - первичный символ единства и бесконечности, знак совершенства. Но, вернемся к яблокам. Сегодня, я хотела бы настоятельно рекомендовать вам английский десерт Пудинг с яблоками тоффи. Этот десерт подается в одном из лондонских пабов под названием The Duke of Cambridge (Герцог кембриджский) который является, чуть ли не лучшим органическим пабом Лондона. Встретила я его нечаянно - негаданно на сайте Беседы обо всем. Пользователь Vesy выставила этот рецепт на новогодний конкурс. Прочитав рецепт и все обсуждения к нему, я решила - надо печь. А, если не попробую, то не буду спать спокойно!! И что вы думаете? Я не пожалела ни капельки, что приготовила этот потрясающий десерт. Вроде бы все так просто, но как это вкусно. Мммм-м-м-м.!! Хрустящее тесто и нежный яблочно-карамельный пудинг. Очень и очень рекомендую, и больше ничего не скажу! Готовьте и пробуйте! Я готовила половину порции, такое же количество ингредиентов привела ниже. Форма для выпечки d =20 см. Некоторые незначительные изменения и рекомендации написала к пошаговым фото. Попробуйте приготовить рецепт рисового пудинга с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пудинга с яблоками тоффи
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заварить крепкий-крепкий чай.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. *Для этого десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки, лучше всего зеленые.
Сложить их в кастрюлю, добавить соду, залить крепким чаем. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения, варить до мягкости яблок, у меня ушло на этот процесс примерно 10 -15 минут. Во время кипения содержимое кастрюли сильно пузырится, т. к. будет происходить гашение соды яблочной кислотой.
Снять яблоки с огня. Добавить к содержимому кастрюли сахар, муку, яйцо, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло.
Все ингредиенты быстро взбить миксером. *О сахаре: в оригинале был коричневый, для меня нет особой разницы какой сахар, тем более что коричневый в разы дороже, и еще, я немного сократила его количество до 140 грамм. Если делать десерт со сладкими яблоками, то можно еще сократить его количество.
Пока остывает заливка, подготовить тесто. Все ингредиенты сложить в чашу и...
Замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холод, завернув его в пленку.
После, тесто раскатать и выложить им дно формы. Если хотите с бортиком, то тесто раскатать еще тоньше и выложить дно и сделать небольшие бортики. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать утяжелитель. Выпекать при 160 г 15 минут. *Почитав рекомендации девушек, я этот пункт опустила. Т.к. тесто хорошо пропекается вместе с заливкой.
Бока формы смазать маслом. Вылить поверх теста яблочную заливку. Выпекать при 160 С 1 час.
Поверхность готового пудинга должна быть однородной и в середине и по бокам. У меня, правда, немного опустился после выпечки. Готовый пудинг, не вынимая из формы остудить при комнатной температуре. Так же в форме поставить его в холод, до полного охлаждения. Лучше всего этот десерт приготовить вечером, остудить и убрать на ночь в холодильник.
А утром, с чашечкой свежего крепкого чая насладится волшебным карамельным десертом! Приятного!!
Десерты
Рецепт пудинга дюймовочка
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить пудинг с яблоками тоффи! спасибо!
Waner1989 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пудинг с яблоками тоффи будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
waner1989, спасибо большое!!!)