Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному. Попробуйте приготовить рецепт крема для чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала вам будет полезно узнать базовые рецепты, на основе которых можно будет продолжать делать десерт дальше. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить крем шибуст. Это заварной крем с желатином на основе яиц. Им можно украсить почти любую выпечку, а можно есть просто так.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.
В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.
Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.
Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.
Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.
Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Белки взбейте миксером на небольшой скорости.
Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте ее в белки. Взбейте в единую консистенцию.
Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.
Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я крем шибуст не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Gimyomo1976, ты сама их придумала рецепт крема шибуст?
Мой парень просто обожает крем шибуст))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала крем пчелка. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!