Крем шибуст

Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному. Попробуйте приготовить рецепт крема для чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крема шибуст

Рецепт крема шибуст

Готовим крем шибуст

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 653 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Для начала вам будет полезно узнать базовые рецепты, на основе которых можно будет продолжать делать десерт дальше. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить крем шибуст. Это заварной крем с желатином на основе яиц. Им можно украсить почти любую выпечку, а можно есть просто так.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода — 35 мл
  • Сливки — 85 мл
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 155 г
  • Молоко сухое — 20 г
  • Сок лимона — 125 мл
  • Желатин листовой — 15 г
  • Глюкоза — 20 г

Инструкция:

  1. В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.

  2. В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.

    крем шибуст
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.

    крем шибуст
  4. Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.

    крем шибуст
  5. Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.

    крем шибуст
  6. Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    крем шибуст
  7. В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь.

    крем шибуст
  8. Белки взбейте миксером на небольшой скорости.

    крем шибуст
  9. Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте ее в белки. Взбейте в единую консистенцию.

    крем шибуст
  10. Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.

    крем шибуст
  11. Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!

    крем шибуст

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я крем шибуст не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

vasilisa86
vasilisa86

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

galya
galya

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

alesya72
alesya72

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

oqunge1974
oqunge1974

Gimyomo1976, ты сама их придумала рецепт крема шибуст?

ksyunya89
ksyunya89

Мой парень просто обожает крем шибуст))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Женя Крееренко
Женя Крееренко

УРА!!! Свершилось! Я сделала крем пчелка. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ederite
ederite

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yulya99
yulya99

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Дериглазова Катарина
Дериглазова Катарина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Коллекция похожих рецептов