Трубочки с белковым заварным кремом

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое. Попробуйте приготовить рецепт абрикосового пудинга из булгура с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт трубочек с белковым заварным кремом

Рецепт трубочек с белковым заварным кремом

Готовим трубочки с белковым заварным кремом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Вкусные и нежные трубочки с белковым заварным кремом готовятся очень быстро, если у вас под рукой готовое слоеное тесто. На приготовление крема нужно не более 15 минут, после чего трубочки наполняются кремом и подаются к столу. Всеми любимый десерт из детства, как оказалось, готовится менее часа (выпекаются заготовки всего 10 минут) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочные корзиночки с белковым кремом по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Белок — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Вода — 100 г

Инструкция:

  1. 1. Наконец-то я приобрела конусные формы для трубочек. Единственное, что меня смутило: они небольшие, но это даже лучше (как оказалось потом), поскольку готовые трубочки удобнее кушать. Итак, тесто я брала готовое (слоеное). Из килограмма теста получается в среднем 13-15 трубочек.

  2. 2. Раскатываем пласт теста толщиной не более 0,3-0,5 мм. Лично мне понравилось больше, когда трубочки более толстые, так вкуснее в сочетании с белковым кремом. Слишком тонкое тесто получается хрустящим и "царапающимся". Нарезаем полоски вдоль шириной 3-4 сантиметра.

    трубочки с белковым заварным кремом
  3. 3. Наматываем тесто на трубочку по спирали и выкладываем на противень. Смазываем яйцом (я смазываю желтком) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются трубочки всего 10 минут.

    трубочки с белковым заварным кремом
  4. 4. Пока запекаются трубочки, готовим крем: наливаем в отдельную посуду воду, добавляем сахар. Нужно сварить сироп. Очень важно: после закипания сироп варится ровно 8 минут!

    трубочки с белковым заварным кремом
  5. 5. Пока варится сироп, взбиваем белки (тоже 8 минут). Добавьте немного лимонной кислоты. Белки нужно взбивать холодными, до состояния густой пены.

    трубочки с белковым заварным кремом
  6. 6. Горячий сироп вливаем тонкой струей и продолжаем взбивать еще около 10 минут, пока крем не станет плотным.

    трубочки с белковым заварным кремом
  7. 7. Готовым трубочкам нужно дать полностью остыть, после чего достаем формочку и наполняем трубочки.

    трубочки с белковым заварным кремом
  8. 8. Если есть возможность, отправьте трубочки в холодильник минимум на один час, чтобы крем стал еще плотнее, после чего их можно подавать к столу.

    трубочки с белковым заварным кремом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
esedastar1986
esedastar1986

Завертайло, рецепт замечательный, спасибо!

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

timchak_90
timchak_90

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

imentimi1972
imentimi1972

Спасибо за удивительные рецепты!

gaer_83
gaer_83

Завертайло, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

rimma
rimma

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lyalya
lyalya

Мы тоже недавно первый раз делали слойку с консервированной грушей и заварным кремом.

dariya74
dariya74

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов