Попробуйте приготовить рецепт снежков с малиной и кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойку с консервированной грушей и заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.
В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.
Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.
Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.
Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я приготовила сегодня абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tasya!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Пробовала приготовить трубочки с белковым заварным кремом, подскажите что-нибудь попроще...
А я готовила абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tasya!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом.
Всем рекомендую.
Надо попробовать
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))