Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

Попробуйте приготовить рецепт снежков с малиной и кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт абрикосового пудинга из булгура с заварным кремом

Рецепт абрикосового пудинга из булгура с заварным кремом

Готовим абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойку с консервированной грушей и заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Курага 80 г
  • Белый мелкий сахар 1/2 стак.
  • Апельсиновый сок 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Тертая цедра апельсина 1 ч.л.
  • Булгур 1/2 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Молоко 1%-ое 1,1 стак.
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Измельченные фисташки 70 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ликер Гран Марнье 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.

  2. Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  4. В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.

  5. В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.

  6. Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.

  7. Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

  8. Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
usoforeds
usoforeds

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

litova_77
litova_77

Спасибо за рецепт!

Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

a4kareg
a4kareg

Я приготовила сегодня абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tasya!

ozhibko_70
ozhibko_70

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Пробовала приготовить трубочки с белковым заварным кремом, подскажите что-нибудь попроще...

Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

А я готовила абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tasya!!!

rongengou
rongengou

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом.
Всем рекомендую.

Городецкая Ириша
Городецкая Ириша

Надо попробовать

etioloor
etioloor

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Коллекция похожих рецептов