Попробуйте приготовить рецепт мороженого супер шок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт персикового мороженого для фризера
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое из маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ненавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют готовые смеси. Да что за беда-то такая?! Персики - вкусные, а мороженое - как правило, не очень.
Попыталась сама его сделать и поняла суть проблемы! Это в южных регионах, может, есть персики, у которых достаточно аромата, чтобы их можно было разбавить молоком и сливками, да еще и яйцом загустить. В наши магазины такие, скажем прямо, не попадают. Без загущения - никак нельзя: в персике слишком много жидкости, если ее не связать, то он дает кристаллизацию даже в хорошем фризере.
Поскольку связываться с загущением яйцом я не люблю, попробовала обратный способ - выпаривание лишней жидкости. И знаете, получилось очень даже прилично! Консистенция безукоризненная, никаких кристаллов. Вкус очень сильно зависит от ароматности самих персиков.
На всякий случай еще раз уточняю: это рецепт персикового мороженого для фризера, будет ли он работать без фризера, я просто не знаю.
На 3 порции - 4 крупных зрелых персика (каждый весом более 100 г),6 ст. л. сахарного песка (определяется по вкусу),1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок повышенной жирности.
Если у вас нет металлического сита, через которое можно протереть персиковое пюре, то персики лучше сбланшировать. В любом случае, из них следует удалить косточки.
Мякоть персиков пюрируется.
Если персики были не бланшированные, то пюре протирается через сито, чтобы удалить кусочки кожицы. Чисто по скорости это - быстрее, чем бланшировать.
В пюре добавляется песок и ванильный сахар, и эта смесь варится на среднем огне 10 минут с момента закипания БЕЗ КРЫШКИ. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость.
В еще горячую смесь уже вполне можно вылить сливки, и все это дело залить во фризер.
У меня блокировка винта наступила чуть больше, чем через 50 минут. Ну, давайте считать, что замораживание - 1 час.
Цвет мороженого - как видите, светлее мякоти самих персиков. Консистенция - кремистая, не тянется, в слишком быстром таянии тоже не замечено.
Приятного аппетита!
Мороженое
Рецепт мороженого из маскарпонеМороженое
Рецепт мороженого американа
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт персикового мороженого для фризера, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Dasha76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается персиковое мороженое для фризера!!!
Буду делать 3-й раз!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А мой муж любит готовить мороженое американа. Думаю, персиковое мороженое для фризера тоже нужно попробовать.