Персиковое мороженое для фризера

Попробуйте приготовить рецепт мороженого супер шок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт персикового мороженого для фризера

Рецепт персикового мороженого для фризера

Готовим персиковое мороженое для фризера

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое из маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Персики - 4 шт.
  • Сахарный песок - 6 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Сливки жирностью 32% - 100 мл

Инструкция:

  1. Ненавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют готовые смеси. Да что за беда-то такая?! Персики - вкусные, а мороженое - как правило, не очень.

  2. Попыталась сама его сделать и поняла суть проблемы! Это в южных регионах, может, есть персики, у которых достаточно аромата, чтобы их можно было разбавить молоком и сливками, да еще и яйцом загустить. В наши магазины такие, скажем прямо, не попадают. Без загущения - никак нельзя: в персике слишком много жидкости, если ее не связать, то он дает кристаллизацию даже в хорошем фризере.

  3. Поскольку связываться с загущением яйцом я не люблю, попробовала обратный способ - выпаривание лишней жидкости. И знаете, получилось очень даже прилично! Консистенция безукоризненная, никаких кристаллов. Вкус очень сильно зависит от ароматности самих персиков.

  4. На всякий случай еще раз уточняю: это рецепт персикового мороженого для фризера, будет ли он работать без фризера, я просто не знаю.

  5. На 3 порции - 4 крупных зрелых персика (каждый весом более 100 г),6 ст. л. сахарного песка (определяется по вкусу),1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок повышенной жирности.

  6. Если у вас нет металлического сита, через которое можно протереть персиковое пюре, то персики лучше сбланшировать. В любом случае, из них следует удалить косточки.

    персиковое мороженое для фризера
  7. Мякоть персиков пюрируется.

    персиковое мороженое для фризера
  8. Если персики были не бланшированные, то пюре протирается через сито, чтобы удалить кусочки кожицы. Чисто по скорости это - быстрее, чем бланшировать.

    персиковое мороженое для фризера
  9. В пюре добавляется песок и ванильный сахар, и эта смесь варится на среднем огне 10 минут с момента закипания БЕЗ КРЫШКИ. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость.

    персиковое мороженое для фризера
  10. В еще горячую смесь уже вполне можно вылить сливки, и все это дело залить во фризер.

    персиковое мороженое для фризера
  11. У меня блокировка винта наступила чуть больше, чем через 50 минут. Ну, давайте считать, что замораживание - 1 час.

    персиковое мороженое для фризера
  12. Цвет мороженого - как видите, светлее мякоти самих персиков. Консистенция - кремистая, не тянется, в слишком быстром таянии тоже не замечено.

    персиковое мороженое для фризера
  13. Приятного аппетита!

    персиковое мороженое для фризера

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hitesas
hitesas

Спасибо за рецепт персикового мороженого для фризера, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

charkina_71
charkina_71

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lucolil
lucolil

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

xaimyote1982
xaimyote1982

Dasha76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается персиковое мороженое для фризера!!!
Буду делать 3-й раз!

lagutina_77
lagutina_77

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

olga
olga

А мой муж любит готовить мороженое американа. Думаю, персиковое мороженое для фризера тоже нужно попробовать.

Коллекция похожих рецептов