Ванильное мороженое с клубничным шербетом

Попробуйте приготовить рецепт мороженого из маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ванильного мороженого с клубничным шербетом

Рецепт ванильного мороженого с клубничным шербетом

Готовим ванильное мороженое с клубничным шербетом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо вареное (желток) - 4 шт.
  • сливки жирностью 33% - 250 мл
  • 1 стручок ванили
  • 530 г спелой очищенной от плодоножек клубники
  • 130 г сахара
  • 100 г молока (жирностью 3,5%)
  • 130 г воды
  • 5 г лимонного сока
  • Для шербета:
  • 90 г сахара

Инструкция:

  1. Форму для мороженого комбайна поставить в морозильник минимум за 24 ч до начала приготовления. Стручок ванили аккуратно разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить семена и стручок ванили. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Как только смесь закипит, семена и стручок ванили удалить, кастрюлю снять с огня.

  2. Яичные желтки растереть с сахарным песком до получения однородной массы. При постоянном медленном перемешивании ввести желтковую массу в молочную смесь небольшими порциями. Причем перемешивать не миксером, а непременно венчиком.

  3. Кастрюлю вновь поставить на плиту, на очень медленный огонь. Смесь при этом надо постоянно помешивать. Процесс варки может занять около 50 мин Массе ни в коем случае нельзя давать кипеть, иначе желтки свернутся и никакого мороженого не получится. Когда основа для мороженого загустеет, кастрюлю снять с огня и дать остыть.

  4. Полученную массу влить в охлажденную форму для мороженого, но не более 250 г за 1 раз, иначе мороженое не достигнет необходимой консистенции. Размешивать массу специальной насадкой для мороженого на минимальной скорости. Точное время приготовления определить невозможно. Чем медленнее вращается насадка, тем быстрее смесь достигает нужной густоты.

  5. Когда масса загустеет, мороженое пора либо есть, либо ставить в морозильник. Однако лучше подавать к столу сразу же после приготовления. Ведь температура в морозильнике - -18-24С, что для хорошего мороженого довольно холодно и сурово. Оптимальная температура для холодного десерта -8-10С. В таких условиях он остается по-прежнему мягким и очень нежным на вкус.

  6. Для клубничного шербета смешать сахар с водой и поставить смесь на огонь. Когда смесь закипит, немедленно снять кастрюлю с огня; дать остыть. Для ягод, приобретенных в холодное время года, нужно не менее 260 г сиропа. Летняя клубника намного слаще, и для нее потребуется всего 200 г сиропа.

  7. Клубнику перебрать, аккуратно очистить от плодоножек и тщательно промыть в проточной воде. Дать ягодам обсохнуть, поместить их в миксер и превратить в пюре.

  8. Для избавления от семечек протереть пюре через сито. Затем в пюре добавить сахарный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Лимонный сок крайне необходим в любом шербете; при дегустации кислота совсем не чувствуется, но вкус шербета становится более насыщенным.

  9. Смесь уложить в форму для мороженого и включить комбайн. Шербет из-за наличия большого количества жидкости готовится несколько дольше, чем мороженое на основе молока и сливок, так как сливки, молоко и желтки сами по себе имеют плотную консистенцию.

  10. Раскладывать лакомство лучше специальной ложкой, которую можно купить в супермаркетах. С ее помощью вы легко сделаете классические шарики. Есть и другой вариант, но он требует большей внимательности. Обыкновенную суповую ложку опустить на несколько секунд в горячую воду и медленно провести ею по загустевшей массе для получения тонких завитков.

  11. Мороженое на основе молока и сливок можно готовить и с различными добавками. Вместо ванили можно взять шоколад (250 г) или готовый кофе. Шоколад - только горький и без каких-либо ароматизаторов, а кофе - непременно концентрированный. Используя тот или иной новый компонент, нужно, естественно, пробовать смесь и руководствоваться своим вкусом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyalya
lyalya

ПОНРАВИЛОСЬ)))

idesoun
idesoun

Рябикова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ванильное мороженое с клубничным шербетом!!!
Буду делать 3-й раз!

Женя Одинец
Женя Одинец

Рябикова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Маня Леготина
Маня Леготина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Рябикова, что так же вкусно.

lyudochka
lyudochka

Рябикова, ванильное мороженое с клубничным шербетом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

idesoun2001
idesoun2001

А как Вы готовите мороженое американа? Поделитесь секретом.

tanechka
tanechka

Рябикова, я только смотрела рецепт, но уже хочу ванильное мороженое с клубничным шербетом приготовить!

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Рябикова за то, что даёт нам возможность выбора!

evgeniya
evgeniya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

mityushova_97
mityushova_97

Я делала ванильное мороженое с клубничным шербетом к приезду родственников.Все съели!!!

skripnichenko_87
skripnichenko_87

Сегодня приготовила ванильное мороженое с клубничным шербетом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Светлая Алеся
Светлая Алеся

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Леся Хомутова
Леся Хомутова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

rongengou
rongengou

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

didsa1986
didsa1986

Чудненький рецепт)))

lorer1981
lorer1981

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ванильного мороженого с клубничным шербетом!

alina88
alina88

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Коллекция похожих рецептов