Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс. Попробуйте приготовить рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все ингредиенты для сырного слоя должны быть комнатной температуры.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сморреброд с муссом из говяжьего языка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170С или заморозить.
Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации чизкейк выпекается на водяной бане.
В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.
Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.
Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.
Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
Перед подачей на стол, можно украсить обмороженной клюквой свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Чудненький рецепт)))
Я делала чизкейк с клюквенным муссом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
А я готовила чизкейк с клюквенным муссом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тоня!!!
Кульно
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!