Чизкейк с клюквенным муссом

Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс. Попробуйте приготовить рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка с клюквенным муссом

Рецепт чизкейка с клюквенным муссом

Готовим чизкейк с клюквенным муссом

  • Время приготовления: 14 ч
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Все ингредиенты для сырного слоя должны быть комнатной температуры.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сморреброд с муссом из говяжьего языка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • 170 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла, растопить

Клюквенный мусс

  • 300 г клюквы (свежей или замороженной)
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1/2 стак. сахара
  • 3 ч.л. желатина в порошке
  • 300 мл сливок для взбивания 36%, охлажденных

Сливочный мусс

  • 500 г кримчиза типа Филадельфия
  • 250 мл жирных сливок 36%
  • 3 больших яйца
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 3 ст.л. муки
  • ваниль

Инструкция:

  1. Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170С или заморозить.

  2. Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации чизкейк выпекается на водяной бане.

  3. В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.

  4. Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.

  5. Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.

  6. Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.

  7. Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.

  8. Перед подачей на стол, можно украсить обмороженной клюквой свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Люся Трескина
Люся Трескина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

erent2001
erent2001

Чудненький рецепт)))

saetova_91
saetova_91

Я делала чизкейк с клюквенным муссом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

serafima
serafima

А я готовила чизкейк с клюквенным муссом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тоня!!!

lyalya
lyalya

Кульно

Зина Сойко
Зина Сойко

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

antonina71
antonina71

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов