Дорада с муссом из печеных перцев

Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус. Попробуйте приготовить рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дорады с муссом из печеных перцев

Рецепт дорады с муссом из печеных перцев

Готовим дораду с муссом из печеных перцев

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сморреброд с муссом из говяжьего языка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Базилик 5 г
  • Дорадо 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Судак 300 г
  • Сливки 30%-ные 20 мл
  • Цедра апельсина 50 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Укроп 10 г
  • Эстрагон 5 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Соль 20 г
  • Яичный белок 30 г
  • Кинза 50 г
  • Свежий имбирь 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Изюм 15 г

Инструкция:

  1. Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.

  2. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.

  3. Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час - так он станет плотнее.

  4. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную книжку. Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

  5. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
svetlana
svetlana

Сделано…мой муж сошел с ума.
Просит сделать дораду с муссом из печеных перцев на его работу, чтобы всем похвастаться.

idromed1987
idromed1987

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

alesya72
alesya72

Спасибо за рецепт, готовила дораду с муссом из печеных перцев на день рождения сестры
Всем понравилось

antonina84
antonina84

Это, реально, вкуснотища.

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

zhurbenko_90
zhurbenko_90

Мой самый любимый рецепт дорады с муссом из печеных перцев!!!
Я тоже так готовлю!

uldofleds2003
uldofleds2003

Кто-нибудь интересовался шоколадными сердечками со сливочным муссом?

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Рецептик супер!!:)

itofin
itofin

Спасибо за вкусный и красивый рецепт дорады с муссом из печеных перцев!

aryowro
aryowro

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик дорады с муссом из печеных перцев больше стало.

lyudochka
lyudochka

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото дорады с муссом из печеных перцев очень аппетитно выглядит!!!

Коллекция похожих рецептов