Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус. Попробуйте приготовить рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт дорады с муссом из печеных перцев
Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сморреброд с муссом из говяжьего языка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.
Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час - так он станет плотнее.
Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную книжку. Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой
Комментарии к рецепту
Сделано…мой муж сошел с ума.
Просит сделать дораду с муссом из печеных перцев на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за рецепт, готовила дораду с муссом из печеных перцев на день рождения сестры
Всем понравилось
Это, реально, вкуснотища.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мой самый любимый рецепт дорады с муссом из печеных перцев!!!
Я тоже так готовлю!
Кто-нибудь интересовался шоколадными сердечками со сливочным муссом?
Рецептик супер!!:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт дорады с муссом из печеных перцев!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик дорады с муссом из печеных перцев больше стало.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото дорады с муссом из печеных перцев очень аппетитно выглядит!!!