Миндальный рулет с манговым муссом

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса.

В его основе - классический бисквит "Джоконда". В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение ;) Попробуйте приготовить рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт миндального рулета с манговым муссом

Рецепт миндального рулета с манговым муссом

Готовим миндальный рулет с манговым муссом

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сморреброд с муссом из говяжьего языка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для бисквита “Джоконда”

  • ошкуренный миндаль 100 г
  • пшеничная мука 25 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 110 г
  • белки 2 шт.
  • растопленное сливочное масло 20 г

Для мангового мусса

  • крупное спелое манго 400 г
  • сахар 50 г
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • желатин 8 г
  • жирные сливки 175 мл

Ганаш

  • темный шоколад 120 г
  • жирные сливки 100 мл

Инструкция:

  1. Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды.

  2. Готовим бисквит.

  3. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.

  4. миндальный рулет с манговым муссом
  5. 2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

  6. миндальный рулет с манговым муссом
  7. Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

  8. миндальный рулет с манговым муссом
  9. Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

  10. миндальный рулет с манговым муссом
  11. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

  12. Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

  13. миндальный рулет с манговым муссом
  14. Оставляем остывать.

  15. Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.

  16. миндальный рулет с манговым муссом
  17. Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре.

  18. Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.

  19. миндальный рулет с манговым муссом
  20. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры.

  21. Взбиваем сливки.

  22. миндальный рулет с манговым муссом
  23. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.

  24. миндальный рулет с манговым муссом
  25. Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.

  26. миндальный рулет с манговым муссом
  27. Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа.

  28. Готовим ганаш. Шоколад рубим.

  29. миндальный рулет с манговым муссом
  30. Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.

  31. миндальный рулет с манговым муссом
  32. Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша.

  33. Нарезаем и подаем.

    миндальный рулет с манговым муссом
  34. Приятного чаепития!

  35. Декор у меня - листья мяты и сухая роза из чайной лавки.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ника Бершанская
Ника Бершанская

Прекрасный рецепт!
Лучше делать миндальный рулет с манговым муссом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

dneprovskaya_97
dneprovskaya_97

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yabluchko_74
yabluchko_74

Я делала миндальный рулет с манговым муссом по рецепту Нюта, мне понравилось.
Даже брату, который миндальный рулет с манговым муссом не любит,понравилось!

acidcore
acidcore

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Женя Назаренко
Женя Назаренко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

soiko_83
soiko_83

Замечательный рецепт! В моей семье любят миндальный рулет с манговым муссом
Спасибо за прекрасную идею

lizak_84
lizak_84

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом.

orenedime
orenedime

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

galla_89
galla_89

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

dragomanova_95
dragomanova_95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Коллекция похожих рецептов