Попробуйте приготовить рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сморреброд с муссом из говяжьего языка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У нас начался сезон черники) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст. л.) оставить для глазури.
Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.
При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.
Черничное пюре взбить с маскарпоне.
Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ. Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.
Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо
На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Александра, сделала сегодня мини-торты с черничным муссом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я делала мини-торты с черничным муссом к приезду родственников.Все съели!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Вчера сделала шоколадные сердечки со сливочным муссом. А сегодня приготовлю мини-торты с черничным муссом.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Александра, огромное спасибо за мини-торты с черничным муссом!
Получилось с первого раза.