Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески, минтая. И, в зависимости от наличия, хорошо бы подошли лесные грибы, можно смешать лесные грибы и шампиньоны, что привнесет необыкновенный аромат. Попробуйте приготовить рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сморреброд с муссом из говяжьего языка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы очистить, порезать, поджарить на смеси подсолнечного и сливочного масел, грибы должны слегка подрумяниться.
Жареные грибы взбить с помощью блендера, чтобы получился мусс, добавить мадеру, листики кинзы и еще раз взбить.
Добавить одно целое яйцо и желток. Посолить и поперчить. Снова взбить. Охладить в холодильнике в течение часа.
Добавить сливки.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, поместив мусс в смазанную сливочным маслом емкость, а потом поставив эту емкость в еще одну, заполненную до половины водой. Выпекать 20 - 25 минут.
Филе сельди порезать вдоль пополам, слегка посолить, промокнуть бумажным полотенцем. Половинки свернуть рулетиками изнанкой наружу, закрепив зубочистками.
Когда мусс запечется, заполнить им рыбные рулетики. Поместить их в форму для запекания, залить вином, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15- 20 минут, пока рыба не побелеет.
Соус. Когда рыба будет готова, слить получившуюся жидкость, процедить, уварить до 2 столовых ложек. Добавить охлажденное сливочное масло и порезанные листики кинзы, смешать, чтобы получилась кремовая консистенция. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать рыбные рулетики, полив соусом.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рыбные рулетики с грибным муссом на её день рождения:)))
yarygina_77, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Как это должно быть вкусно!!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Попробую это блюдо. Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Может быть кому и пригодиться тоже reciple.ru/deserty/muss/shokoladnye-serdechki-so-slivochnym-mussom.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Отличный рецепт! Спасибо, yarygina_77. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мы тоже недавно первый раз делали рыбные рулетики с грибным муссом.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо, yarygina_77, очень вкусно!