Шоколадный торт-мусс

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного мусса тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного торта-мусса

Рецепт шоколадного торта-мусса

Готовим шоколадный торт-мусс

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 731 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мусс с авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сахар 250 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Соль на кончике ножа
  • Свежесваренный кофе 235 мл
  • Ванильный экстракт 25 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сливочное масло 115 г
  • Черный шоколад 70% 450 г
  • Сливки 33%-ные 415 мл
  • Жареные хлопья миндаля 60 г
  • Шоколадная глазурь 110 г

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму (22 см диаметр) сливочным маслом и присыпать мукой.

  2. В большой миске смешать 190 грамм муки, 1 стакан сахара, 20 грамм какао и 1/4 чайные ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить горячий заваренный кофе, 80 мл растительного масла, 1 столовую ложку ванили и 1 яйцо. Взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.

  3. Налить тесто в форму и выпекать в течение 30-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в торт, не будет сухой. Когда торт полностью остынет, вынуть его из формы и разрезать на 2 коржа. Нижний корж вернуть обратно в форму, а верхний пока отложить.

  4. Для мусса растопить 450 грамм шоколада и 115 грамм сливочного масла на водяной бане, добавить 1/4 чайные ложки соли и 2 чайные ложки ванили, аккуратно ввести венчиком 8 желтков.

  5. В отдельной миске взбить 8 белков, постепенно добавить 50 грамм сахара и продолжать взбивать до жестких пиков.

  6. Взбить 355 мл жирных сливок в отдельной посуде и ввести в шоколадную смесь. Залить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 часа. Затем, когда мусс немного застынет, выложить сверху оставленный верхний корж и вернуть форму с тортом в холодильник. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы ночь.

  7. Для шоколадной глазури на паровой бане растопить 110 грамм кондитерской глазури и 1/4 стакана сливок, помешивать, пока глазурь не станет однородной и гладкой.

  8. Достать торт из холодильника и из формы, выложить на блюдо и украсить глазурью. Для декора можно использовать хлопья миндаля. Руками прижать их к бокам торта.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sintome1971
sintome1971

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

zhenya84
zhenya84

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадного торта-мусса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

nastasya94
nastasya94

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

serafima
serafima

Ух ты! Как красиво и просто!

nyrova_90
nyrova_90

Арцимеева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

eniofl1989
eniofl1989

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шоколадным тортом-муссом!

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Если любишь шоколадный торт-мусс, посмотри еще шоколадный мусс шантильи.

yaroslava
yaroslava

Арцимеева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

etadowes
etadowes

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

adoshka
adoshka

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

schastlivaya_97
schastlivaya_97

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Коллекция похожих рецептов