Пасхальная корзинка

Станет лучшим украшением пасхального стола!

очень празднично

Простой рецепт праздничной пасхальной корзинки, которая несомненно украсит стол и вызовет бурю эмоций среди взрослых и детворы. Кстати, детвору можно и привлечь к приготовлению. Будет вдвойне веселее творить и приятнее показывать результат родственникам и друзьям. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхальной корзинки

Рецепт пасхальной корзинки

Готовим пасхальную корзинку

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 1 кг
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - по вкусу

Инструкция:

  1. Готовое тесто (самодельное или покупное) раскатываем тонким пластом (менее 1 см) и режем на аккуратные полосочки. Можно это сделать при помощи линейки, так получится аккуратнее. Затем на доске или столе сплетаем из теста решеточку, учитывая, что тесто еще подойдет. Не слишком плотную. Взять огнеупорную миску, обернуть ее пергаментом или фольгой. Промазать сверху сливочным маслом. Уложить решетку на миску, лишние части обрезать. Из этих обрезков будем делать ручку и кромки корзинки.

  2. Для того, чтобы сделать кромку, слепите два жгута из теста, переплетите друг с другом и уложите по кромке миски. Для того, чтобы сделать ручку корзинки, плетем из теста косичку и выкладываем в форме дуги. Расстояние между краями дуги должно быть равно диаметру миски. Выкладываем миску с "корзинкой" и ручку на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем корзинку и ручку взбитым яйцом (при желании, можно еще притрусить сахаром или корицей, будет интереснее) и ставим в духовку на 40 мин, температура 200-220 С.

  3. Готовую пасхальную корзинку вынимаем из духовки, охлаждаем и оставляем на ночь выстояться под большим полотенцем. Затем прикрепляем ручку к корзинке при помощи зубочисток. Если дно получилось не совсем ровное, подравнять ножом. Выстелить дно корзинки пергаментом. Хранить желательно не более 2-х дней в полиэтиленовом пакете, чтоб корзинка не засохла.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
auyer_73
auyer_73

Ой, соскучилась что-то по пасхальной корзинке.
Приготовлю завтра)

Таша Юткина
Таша Юткина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

arenda1999
arenda1999

Пасхальная корзинка «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ozhibko_90
ozhibko_90

Рецепт интересный.
Попробую!

Таня Бобровская
Таня Бобровская

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

kira
kira

Девочки, любительницы пасхальной корзинки, можно еще приготовить пасхальную выпечку.

nontishiu1983
nontishiu1983

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ofilaro1991
ofilaro1991

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхальной корзинки очень аппетитно выглядит!!!

ospeyar
ospeyar

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Коллекция похожих рецептов