Пасхальные куличи с цельнозерновой мукой

В прошлом году эти куличи я испекла случайно. Хотела испробовать один рецепт, кинулась, а молоко у меня подкисло. В магазин на ночь глядя бежать не хотелось, а печь собиралась рано утром. Вообщем полазив по интернету нашла рецепт кулича на кефире, немного его изменила, решив добавить цельнозерновую муку. Куличи получились выше всяких похвал! Делюсь с вами рецептом, вдруг кто-то тоже захочет попробовать. Попробуйте приготовить рецепт творожного теста на куличи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхальных куличей с цельнозерновой мукой

Рецепт пасхальных куличей с цельнозерновой мукой

Готовим пасхальные куличи с цельнозерновой мукой

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На Пасху

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куличи пасхальные, с изюмом, классические. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Мука цельнозерновая 100 г
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Маргарин сливочный 80 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль (щепотка)
  • Изюм 50 г
  • Курага 4-5 шт.
  • Корица (по вкусу)
  • Сахарная пудра (для глазури) 120 г
  • Белок (для глазури) 1 шт

Инструкция:

  1. Немного подогреть кислое молоко, добавить дрожжи,1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей и оставить в теплом месте на 1.5 часа для брожения. Растопить и остудить маргарин и добавить его в опару, туда же яйца взбитые с сахаром и щепотку соли. Перемешать и добавить цельнозерновую муку.

  2. Постепенно добавить всю оставшуюся муку, оставить тесто походить в теплом месте, пока не увеличится в 2-3 раза.

    пасхальные куличи с цельнозерновой мукой
  3. Пока тесто будет подходить запарить изюм и курагу и хорошо обсушить. Курагу нарезать кусочками. Обвалять сухофрукты в муке. В тесто добавить корицу, ванилин и подготовленные сухофрукты. Тесто хорошо вымесить.

    пасхальные куличи с цельнозерновой мукой
  4. В формах дно смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Насыпать немного манной крупы. Можно взять бумажные формы, тогда это не потребуется. Выложить тесто на половину формы.

    пасхальные куличи с цельнозерновой мукой
  5. Тесту дать немного подняться и можно сразу печь. Духовку включаем на 180 градусов и печем куличи 35-40 минут. Для глазури белок взбиваем с сахарной пудрой, покрываем куличи и посыпаем кондитерской посыпкой. Желаю вам светлой и доброй Пасхи.

    пасхальные куличи с цельнозерновой мукой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
usatenko_73
usatenko_73

Рецепт пасхальных куличей с цельнозерновой мукой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Светлая Алеся
Светлая Алеся

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасхальные куличи с цельнозерновой мукой…
Все, начну прямо сегодня!!!

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tilyo1989
tilyo1989

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lorer1981
lorer1981

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Монич, спасибо большое!!!)

rilati1988
rilati1988

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт reciple.ru/deserty/paskha/kulichi.

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

alina88
alina88

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nesteath
nesteath

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

washu
washu

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Коллекция похожих рецептов